В Эрбиле прошел марафон с участием более 150 детей из числа вынужденных переселенцев и беженцев

автор RIATAZA
77 просмотры

Во вторник в столице Курдистана Эрбиле прошел марафон с участием более чем 150 детей беженцев и перемещенных лиц, приуроченный к Международному дню защиты детей.

В марафоне на международном стадионе имени Франсо Харири приняли участие местные и международные официальные лица, в том числе губернатор столицы Омед Хошнау.

Ребенок бежит в марафоне, проведенном в Эрбиле в Курдистане по случаю Международного дня защиты детей, 1 июня 2021 г. (Фото: мухафаза Эрбиль)

Дети были из семей вынужденных переселенцев из Ирака и беженцев из других стран, которые проживают в лагерях. Согласно последним данным Объединенного кризисного центра, Эрбиль по-прежнему принимает около 40 процентов перемещенного населения Курдистана.

Группа детей-вынужденных переселенцев и беженцев бежит вместе по случаю Международного дня защиты детей, 1 июня 2021 г. (Фото: мухафаза Эрбиль)

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций, по состоянию на начало 2020 года около 648000 детей по-прежнему остаются перемещенными по всему Ираку.

Губернатор Эрбиля Омед Хошнау выступает во время детского марафона по случаю Международного дня защиты детей, 1 июня 2021 г. (Фото: мухафаза Эрбиль)

Курдистан принимает перемещенных лиц с начала сирийской войны в 2011 году и подъема ИГИЛ тремя годами позже. В общей сложности около миллиона беженцев и перемещенных лиц живут в лагерях и принимающих общинах, причем последние составляют около 70 процентов населения.

Группа детей бегает на Международном стадионе Франсо Харири в рамках марафона, проводимого в Международный день защиты детей, 1 июня 2021 г. (Фото: мухафаза Эрбиль)
0 комментарий
0

Related Posts