Переговорная делегация Курдистана встретилась в Багдаде с движением садристов

автор RIATAZA
82 просмотры

Переговорная делегация Регионального правительства Курдистана (КРП) во главе с вице-президентом Кубадом Талабани встретилась сегодня, в среду, с высокопоставленной делегацией движения садристов во главе с Нассаром аль-Рубаи и другими должностными лицами в Багдаде.

Кубад Талабани подчеркнул во время встречи, что «проблемы Багдада — это проблемы Курдистана, и, наоборот, проблемы региона также связаны с Багдадом, поэтому необходимо провести работу по решению проблем региона и федерального правительства сообща».

В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения, вопросы общего федерального бюджета на 2021 год, а также доля региона в проекте бюджета, одобренном ранее парламентом Ирака.

Делегация КРП совершила новый визит в Багдад в воскресенье, чтобы возобновить обсуждение нерешенных финансовых вопросов с федеральным правительством.

С момента утверждения общего бюджета на 2021 год регион Курдистан не получил ни одного динара от федерального правительства, в результате парламент Курдистана обвинил Багдад в невыполнении своих обязательств, несмотря на то, что Эрбиль подтвердил свою приверженность закону.

0 комментарий
0

Related Posts