Нидерланды подтверждают неизменную поддержку силам Пешмерга

автор RIATAZA
174 просмотры

Министр Пешмерга Курдистана, голландский консул и военный атташе в голландском консульстве в Эрбиле подчеркнули сегодня, в среду, необходимость расширения сотрудничества, а также материально-технической и военной координации между войсками Пешмерга, иракской армией и силами Международной коалиции, чтобы противостоять опасностям и недавним движениям террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Сегодня министр Пешмерга Шораш Исмаил принял генерального консула Нидерландов в Эрбиле Ханса Акербома и военного атташе консульства полковника Яна Тин Хофа.

Во время встречи, на которой присутствовали старшие офицеры Министерства Пешмерга, стороны обсудили последние события в области безопасности и опасности возвращения ИГ и его увеличивающихся передвижений в курдских районах за пределами администрации Курдистана.

Голландский консул подтвердил желание своей страны активнее участвовать во всех областях Курдистана и сказал: «Нидерланды будут продолжать поддерживать и развивать силы Пешмерга».

Министр Пешмерга подчеркнул, что «процесс реформ в министерстве продолжается, и мы придаем большое значение роли голландских военных советников, которые продолжают работать над продолжением и развитием процесса реформ в силах Пешмерга с момента его начала».

Полковник Ян Тин Хоф высоко оценил усилия министерства Пешмерга в процессе реформ и организации сил: «Мы будем продолжать оказывать все формы материально-технической и военной поддержки министерству Пешмерга и стремиться полностью уничтожить террористов, и это то, что нужно каждому».

0 комментарий
0

Related Posts