Лидер проиранского ополчения обвинил премьер-министра Ирака в нарушении закона

автор RIATAZA
163 просмотры

Генеральный секретарь группировки «Асаиб Ахль аль-Хак» Кайс аль-Хазали обвинил премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казими в нарушении закона и действиях против проиранского ополчения Хашд аш-Шааби.

В последнее время наблюдается напряженность в отношениях между Хашд аш-Шааби и премьер-министром Казими после временного задержания командира ополчения в Анбаре, который был обвинен в причастности к нападениям на силы США и коалиции. Однако он был освобожден после того, как ополченцы Хашд аш-Шааби совершили налет на укрепленную Зеленую зону.

«Мы отклонили арест командующего оперативным командованием «Аль-Анбар » и «Кербела» в Хашд аш-Шааби Касема Муслеха за нарушение правового контекста», — сказал Хазали во время интервью, которое цитирует Shafaq News.

«Первоначально обвинение было направлено против Али Муслеха [брата Касима Муслеха], но Бог знает как, и в результате вмешательства изнутри Кербелы его заменил Касем Муслех».

Лидер ополчения утверждал, что обвинение лидеров Хашд аш-Шааби и их филиалов в нападении на антиправительственных протестующих «подпадает под вторую политику правительства», добавив, что Муслех был «невиновен, пока его вина не была доказана, и то, что происходит, является беспрецедентной клеветой».

0 комментарий
0

Related Posts