Камран Хаджо: Президентские выборы в Сирии окажут негативное влияние на политический процесс

автор RIATAZA
172 просмотры

Председатель комитета по внешним связям Курдского национального Совета (КНС) Камран Хаджо заявил, что президентские выборы в Сирии негативно повлияют на политический процесс.

Выступая в программе телеканала «Курдистан 24» Камран Хаджо рассказал о прошедших президентских выборах в Сирии и межкурдском диалоге между КНС и Партией Курдского национального единства (ПКНЕ).

«Эти выборы окажут очень негативное влияние на политический процесс в Сирии. Была надежда, что дверь в переговоры в Конституционном комитете Сирии откроется, но результаты выборов играют против этого проекта», — сказал Хаджо.

Критикуя стратегию Башара Асада, Хаджо сказал: «Одна из стратегий Асада — удерживать власть до тех пор, пока не изменится политическая обстановка. Асад не откажется от этой политики до тех пор, пока не изменится региональная политика США и Европы. К сожалению, стратегия Асада продолжается».

Говоря о межкурдском диалоге, Хаджо сказал, что по его информации, переговоры начнутся в ближайшее время, отметив, что результаты диалога не будут достигнуты без труда, но будут продвигаться, если стороны проявят волю.

0 комментарий
0

Related Posts