Ирак и Курдистан создают маркетинговую компании для сельскохозяйственных культур

автор RiaTAZA
122 просмотры

Министерства сельского хозяйства Ирака и Курдистана договорились о создании совместной компании для сбыта местной сельскохозяйственной продукции при условии, что Регион возьмет на себя обязательства по пограничному контролю, сообщил пресс-секретарь в среду.

Два министерства договорились “создать сельскохозяйственную маркетинговую компанию для сбыта сельскохозяйственной продукции и обеспечения ее доставки во все провинции”, сообщил государственным СМИ представитель министерства Хамид аль-Наиф.

Договоренности были достигнуты во время визита министра сельского хозяйства Ирака Мухаммеда аль-Хафаджи в Эрбиль в понедельник, где он встретился с министром сельского хозяйства и водных ресурсов Курдистана Бегардом Талабани.

“Свободное перемещение сельскохозяйственных продуктов между всеми мухафазами” также было согласовано между двумя министерствами.

Соглашения, однако, были заключены при условии, что регион Курдистана “возьмет на себя обязательство” контролировать пограничные переходы с другими странами.

В апреле комиссия по целостности Ирака заявила, что пограничные пункты Курдистана не соблюдают правительственные запреты на импорт отдельных товаров, предназначенных для защиты фермеров, в результате чего выращенные за рубежом фрукты и овощи появляются на местных рынках. В результате, по данным Торгово-промышленной палаты Сулеймании, курдская продукция была остановлена на иракских контрольно-пропускных пунктах.

Курдские фермеры заявили, что у них нет рынка для своих фруктов и овощей с тех пор, как иракские контрольно-пропускные пункты начали задерживать их продукцию.

Маркетинг продукции был серьезной проблемой для иракских и курдских фермеров. В прошлом году фермеры выбросили свою продукцию на улицы Эрбиля в знак протеста против ее резкого удешевления, призвав региональное правительство Курдистана (КРП) помочь им продать свою продукцию.

Фермеры картофеля сделали то же самое в Эрбиле в сентябре, протестуя против незаконного импорта из Ирана, который вытеснил их продукцию с рынка.

По словам Генерального менеджера по арабским и африканским странам Организации содействия торговле Ирана, за последние пять лет Иран экспортировал в Ирак продовольствия и сельскохозяйственной продукции на сумму 11 миллиардов долларов.

Фермеры Курдистана также боролись за то, чтобы найти рынок для своей пшеницы в прошлом. Большинство полагается на иракское правительство, чтобы купить их урожай, но Багдад не спешит платить им. Фермеры часто устраивают протесты, когда приближается сезон сбора урожая, требуя, чтобы правительство покупало их пшеницу.

В заявлении для государственных СМИ во вторник Хафаджи заявил, что между двумя сторонами был сформирован совместный комитет для “решения любых проблем”, которые у них могут возникнуть, и были достигнуты договоренности об унификации календаря урожая и совместной работе представителей с обеих сторон.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий