Генконсульство Нидерландов проводит мероприятия, направленные на развитие электронной коммерции в Курдистане

автор RIATAZA
81 просмотры

В понедельник в Генеральном консульстве Нидерландов в Эрбиле состоялась дискуссионная панель по развитию электронной коммерции в регионе Курдистана, в которой особое внимание было уделено уникальным вызовам для технологического бизнеса и общей цели значительного улучшения статуса местного частного сектора.

Панельное мероприятие является частью более крупного текущего проекта под названием «Бизнес-инфраструктура», который финансируется Нидерландами и реализуется местным инкубатором стартапов «Five One Labs» и образовательным фондом «Rwanga».

Он предназначен для обновления того, как технологические стартапы и другие предприятия работают в автономном регионе, в соответствии с просьбой Совета министров Регионального правительства Курдистана (КРП). Проект также направлен на предоставление консультаций предпринимателям и разработку конкретной дорожной карты по совершенствованию методов и политики, которые соответствуют современному и часто запутанному миру ведения бизнеса в онлайн-мире.

Нынешняя администрация, возглавляемая премьер-министром Масруром Барзани, уделяет регулярное и особое внимание развитию частного сектора.

Кабинет Барзани предпринял несколько шагов по диверсификации источников доходов, регулированию ненефтяного импорта и проведению широкого и всеобъемлющего обзора налогового законодательства и его применения.

Пять лабораторий «One Labs» написали в твиттере в понедельник, что во время панели были подробно рассмотрены решения «трудностей, которые возникают на пути технологических предпринимателей в регионе».

Среди участников были должностные лица КРП, в том числе представители премьер-министра и его заместителя, директоратов по труду и социальным вопросам, налогам, регистрации компаний и информационным технологиям.

«Теперь, к счастью, правительство добилось большого прогресса после начала этого проекта по части регистрации бизнеса», — сказала в своем выступлении заместитель генерального консула Нидерландов Маайке Кейзер. «Однако сейчас остается сосредоточиться на электронной коммерции, поскольку существует много изменений или новых политик, которые должны быть размещены для улучшения всей инфраструктуры для технологического бизнеса».

«Поэтому, — продолжила она, — важно, чтобы — как консульство Нидерландов и вы из государственного и частного секторов — мы также поддержали курдское правительство в его стремлении изменить устаревшие законы и улучшить бизнес-инфраструктуру».

Кейзер пояснила, что после завершения панельной дискуссии Совету министров КРП будет представлен проект документа о политике с подробными рекомендациями о том, как улучшить местный сектор электронной торговли.

После мероприятия голландский посланник сказала ИА К24: «Мы считаем, что развитие частного сектора является ключом к устойчивой экономической стабильности и росту в регионе», добавив: «Молодежь должна избавиться от идеи, что только работа в правительстве гарантирует им пенсию».

Кроме того, она сказала, что большое количество молодежи в регионе Курдистана должно иметь перспективу на будущее, чтобы они могли эффективно вносить свой вклад в экономику и принимать в ней участие.

Генеральный консул Нидерландов в Эрбиле Ханс Акербом также выступил во вторник в эфире телеканала ИА К24, заявив: «Важно, чтобы молодые предприниматели могли легко начать бизнес без лишней волокиты и других препятствий».

«Как Нидерланды, — заключил он, — мы поддерживаем КРП в устранении этих препятствий, чтобы стартапам и другим молодым предпринимателям было легче начать бизнес здесь, в Курдистане».

0 комментарий
0

Related Posts