Эрдоган пригрозил нанести удар по лагерю Махмур

автор RiaTAZA
15445 просмотры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пригрозил ударить по лагерю беженцев в Махмуре, сравнив его с горным регионом Кандилем.

Вчера вечером Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в спецпрограмме на турецком государственном телевидении TRT и ответил на вопросы журналистов о войне с Рабочей Партией Курдистана (РПК) и последних событиях в Турции и регионе.

Отвечая на вопрос об основном регионе базирования партизан РПК Кандиле, президент Турции сказал, что «существуют два Кандиля, один в Иране( так в оригинале-ред.)  и другой в Ираке, и несмотря на то, что в Иране было нанесено много ударов, это не привело к ощутимым результатам. После этого все силы были направлены на второй Кандиль.»

В продолжении своего выступления Эрдоган сказал, что он уделяет Махмуру столько же внимания, сколько и Кандилу, добавив, что видит в Махмуре базу РПК, которая растет в центре города и если Турция не вмешается, то она приобретет большие масштабы.

На вопрос «Махмур находился под патронажем Организации Объединенных Наций (ООН), Вы обсуждаете с ООН этот вопрос?» Эрдоган сказал, что намерен встретится со всеми сторонами, и добавил, что, если ООН не вмешается и не «приберется», Турция как член ООН самостоятельно займется этим.

По словам Эрдогана, РПК находится в критической ситуации, и сталкивается со многими препятствиями в плане вербовки в свои ряды новых людей.

Президент Турции также сказал, что военные изменили свою тактику в борьбе с партизанами РПК и не останавливаются в достижениях.

Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что турецкие вооруженные силы намерены координировать свои действия со своими «иракскими братьями» по вопросу Махмура.

В заявлении, опубликованном в апреле, Акар подверг критике присутствие боевиков РПК в Махмуре и Синджаре, заявив, что надеются на «нечто необходимое».

Перевод с курдского Riataza

https://www.rudaw.net/kurmanci/kurdistan/020620213

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Шамо Азоян 03.06.2021 - 04:24

Сколько еще турецкие власти путем лживой пропаганды будут обманывать турецкий народ о том, что в ближайшее время навсегда прикончат Рабочей партии Курдистана (ПКК). Р. Эрдоган прав только в том, что гора Кандиль расположена между Южным и Восточным Курдистаном и бойцы РПК по своим подземным ходам спокойна, продвигаются по всей территории горы. Иран не позволит Турции похозяйничать на его территории, как это позволяет иракские власти.

Комментарии закрыты