Эрбиль: ПРООН в Ираке провела Межконфессиональную религиозную конференцию по мирному сосуществованию

автор RIATAZA
121 просмотры

Программа развития Организации Объединенных Наций в Ираке (ПРООН) в партнерстве с Министерством миграции и перемещенных лиц Ирака (МОМД), провинции Ниневия, и при поддержке правительства Дании завершила сегодня в Эрбиле межконфессиональную религиозную конференцию.

На двухдневной конференции, которая собрала около 100 религиозных лидеров, обсудили, как наилучшим образом содействовать примирению, сосуществованию и борьбе с насильственным экстремизмом, а также поощрять возвращение и реинтеграцию перемещенных семей в провинции Ниневия. Участники имели возможность обсудить такие важнейшие темы, как возвращение внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и предотвращение насильственного экстремизма в общинах в Ниневии, а также поднять важные вопросы непосредственно с Министром по делам миграции и перемещенных лиц г-жой г-жой Иван Файек Джабру и губернатором Ниневии Наджимом Аль-Джабури.

Ключевые рекомендации включали необходимость совместной работы религиозных лидеров в поддержку Министерства по делам миграции и перемещенных лиц для укрепления доверия между религиозными группами, чтобы помочь предотвратить кризисы, влияющие на гражданский мир; и что лидерам рекомендуется поддерживать религиозную речь, которая способствует умеренности и посредничеству, осуждению высказываний ненависти и уважению других религий или убеждений.

Конференция состоялась после интенсивной подготовки, проведенной ПРООН в Ираке для 87 религиозных лидеров из разных слоев общества, с целью повышения их роли в сосуществовании общин и социальной сплоченности. Для содействия диалогу была создана сеть совместного существования с центрами подсетей для религиозных лидеров в провинциях Анбар, Багдад, Эрбиль и Ниневия. Обученные лидеры привлекли более 150 членов общин из разных религиозных слоев к учебным занятиям, чтобы повысить их навыки и знания в отношении социальной сплоченности, прощения, насилия в семье и сообщений о здравоохранении COVID-19. Работа, проводимая с межконфессиональными религиозными лидерами, способствует достижению цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций-Мира, справедливости и сильных институтов (Цель 16).

Постоянный представитель ПРООН в Ираке Зена Али-Ахмад подчеркивает: «Мы очень довольны нашим партнерством с МОМД и местными органами власти, направленным на поощрение возвращения и реинтеграции многих перемещенных уязвимых иракцев в их общины. Благодаря нашей работе по объединению религиозных лидеров разных конфессий мы стремимся поощрять солидарность в распространении посланий о мире и поддержке возвращения. Мы благодарны правительству Дании за их постоянную поддержку этой важной программы социальной сплоченности в Ираке».

Министр по делам миграции и перемещенных лиц Иван Файек Джабру заявил: «Мы должны поддерживать мир в общинах и возвращать перемещенных лиц, и наш долг как иракцев — поддерживать мирное сосуществование путем реабилитации перемещенных семей, а также распространения концепции мира в общинах среди всех слоев общества».

В 2020 году ПРООН в Ираке запустила специальную пятилетнюю программу социальной сплоченности для содействия укреплению, миру и сплоченности общин во всех районах Ирака.

0 комментарий
0

Related Posts