4 совместных оперативных центра между Пешмерга и иракской армией приступили к выполнению своих задач

автор RIATAZA
190 просмотры

Глава пресс-службы Министерства Пешмерга Курдистана сообщил сегодня, в среду, что 4 совместных оперативных центра между Пешмерга и иракской армией приступили к выполнению своих задач в Киркуке, Ханакине, Махмуре и Ниневии.

Бригадный генерал Осман Мухаммад сказал ИА Basnews, что в контексте войны с терроризмом и заполнения вакуума безопасности в (спорных) районах четыре оперативных центра приступили к выполнению своих задач, что указывает на то, что второй этап координации и сотрудничества станет свидетелем формирование совместных вооруженных сил Пешмерга и иракской армии и начало военных кампаний против террористов в этих районах.

Силы Пешмерга покинули курдские (спорные) районы в октябре 2017 года после референдума о независимости и последовавшей напряженности в отношениях с Багдадом, последний предпринял необоснованное нападение на эти районы, образовав пустоты, которые боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) время от времени используют для нападений.

Зоны вакуума безопасности простираются от сирийской границы на севере в провинции Ниневия, Салах ад-Дин и Киркук и до Диялы на иранской границе.

Представитель Регионального правительства Курдистана в иракской совместном оперативном центре генерал-майор Абдул Халик Талат подчеркнул ранее необходимость активировать эти операционные центры, которые были согласованы между Эрбилем и Багдадом для контроля безопасности в так называемых спорных районах.

Генеральный секретарь Министерства Пешмерга генерал-лейтенант Джаббар Явар недавно объявил, что премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими лично руководит выполнением совместного соглашения о безопасности между Объединенным оперативным командованием и силами Пешмерга в спорных районах.

0 комментарий
0

Related Posts