Победитель предварительного голосования Зелимхан Муцоев в шестой раз будет включен в список кандидатов в депутаты Госдумы РФ

автор RIATAZA
280 просмотры

С 24 по 30 мая 2021 года состоялось электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва.

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области, член комитета по обороне Зелимхан Муцоев выдвинулся на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в новый состав Госдумы РФ и оказался в списке победителей по Первоуральскому одномандатному округу.

19 сентября 2021 года в России пройдут парламентские выборы для определения 450 депутатов Госдумы, и  депутат Зелимхан Муцоев находится в первом ряду.

Зелимхан Аликоевич Муцоев — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, IV, V, VI, VII созыва от Первоуральского одномандатного избирательного округа, член Комитета Государственной Думы по обороне. Автор и соавтор 102 законопроектов и поправок к проектам федеральных законов. Член Высшего Совета Партии «Единая Россия».

Награждён Орденом Мужества, Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества», медалью «Участнику военной операции в Сирии».

Зелимхан Муцоев оказал активную помощь беженцам в Курдистане через Благотворительный фонд Барзани, когда террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) вторглась в регион Курдистан.

Зелимхан Муцоев родился в Тбилиси (Грузия) в 1959 году  в семье курдов-езидов и является отцом пятерых детей.

 

0 комментарий
0

Related Posts