Парламентская фракция ДПК осудила ущерб, нанесенный окружающей среде Курдистана войной Турции и РПК

автор RiaTAZA
93 просмотры

Парламентская фракция Демократической партии Курдистана (ДПК) осудила ущерб, нанесенный окружающей среде региона Курдистан в результате продолжающегося военного конфликта между Турецкой армией и Рабочей партией Курдистана (РПК) в регионе.

Заявление ДПК было сделано в связи с тем, что в последнее время был нанесен большой ущерб окружающей среде региона Курдистан в приграничных районах, включая разрушение десятков деревень и ранения среди гражданского населения.

Кроме того, в социальных сетях циркулируют фотографии, на которых якобы турецкие грузовики перевозят деревья, срубленные в лесах Курдистана.

Парламентская фракция ДПК отметила, что она неоднократно призывала Турцию и РПК вывести свою конфронтацию из региона Курдистана, чтобы не пострадали мирные жители и окружающая среда.

В заявлении фракции ДПК также раскритиковала РПК за то, что она дала Турции повод для бомбардировок приграничных районов Курдистана.

Фракция ДПК также призвала иракский парламент нарушить молчание и начать обсуждение этого вопроса с Турцией и «дать четкий сигнал РПК.»

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий