Нетаньяху: ликвидировать иранскую угрозу даже ценой конфликта с США

автор RIATAZA
204 просмотры

Министр обороны Бени Ганц раскритиковал слова премьер-министра, что отражение угрозы важнее отношений с союзником

Давид (Дади) Барнеа вступил во вторник, 1 июня, в должность главы Мосада (внешняя разведка), сменив на этом посту Йоси Коэна, который отслужил в организации 38 лет. На мероприятии, посвященном смене руководства, выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который обозначил главную цель Мосада. По его словам, главное – это любыми путями не допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие, которое, как он считает, представляет угрозу существованию Израиля.

«Если встанет вопрос между конфликтом с США и ликвидацией угрозы, то выбор должен быть сделан в пользу ликвидации угрозы», — пояснил премьер-министр.

Глава правительства указал, что угроза от Ирана исходит не только в случае появления у Исламской Республики ядерного оружия — иранский режим угрожает Израилю также тысячами ракет.

«Я сказал Джо Байдену (президент США), с которым мы 40 лет приятели, что с соглашением или без, но мы продолжим делать все, что считаем нужным, чтобы не допустить ядерного вооружения у Ирана, потому что послабления – это не вариант».

Нетаниягу упомянул операцию по доставке в Израиль ядерного архива Ирана, которую провел Мосад в 2018 году.
«Я не хочу и не могу перечислять здесь все то, что мы делаем для борьбы с режимом аятолл, который грозит нам уничтожением. Лучше и на этот раз оставить нераскрытым большинство из того, что происходит в «царстве теней». Но все же нельзя не задержаться на одном из самых блестящих достижений Мосада за все годы его существования — обнаружении секретного ядерного архива Ирана и его доставке в Израиль в 2018 году.

Иранские лидеры постоянно отрицают, что они когда-либо стремились к обладанию ядерным оружием, но из самого сердца Тегерана был доставлен огромный архив документов и дисков. Это потрясающая операция.

Огромное хранилище, содержимое которого вы привезли, вне всяких сомнений доказывает, что правители Ирана нагло лгут», — предупредил Нетаньяху.

Министр обороны Бени Ганц подверг жесткой критике слова премьер-министра о «выборе между конфликтом с США и устранением угрозы».

«Даже если и есть между нашими странами разногласия, то их следует разрешать в прямых закрытых разговорах, а не дерзкими заявлениями, которые могут оказать отрицательное влияние на безопасность Израиля. США были и остаются самым важным союзником Израиля в вопросах безопасности нашей страны в регионе. Президент Байден – настоящий друг Израиля. У нашей страны не было и нет лучшего партнера, чем США», — считает Ганц.

Министр обороны добавил: «Иран представляет угрозу стабильности в регионе и безопасности всего мира. Иран – страна, которая поощряет террор и продвигает ядерную программу, угрожающую нашей стране, но Израиль – самое сильное в регионе государство в радиусе 1500 км от Иерусалима», — заверил министр обороны.

vesty.co.il

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 02.06.2021 - 01:41

Пока ещё действующий премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху, против которого объединились очень многие и очень разные партии, борющиеся исключительно за власть, продолжает оставаться твёрдым и решительным патриотом своей страны, для которого главное -это безопасность, государственный суверенитет, благополучие народа, самодостаточность и независимость Израиля. Он сказал,- «Я надеюсь, что этого не произойдет, но если нам придется выбирать, мы выберем избавление от Иранской ядерной угрозы (любыми средствами и любыми способами), даже несмотря на вполне возможное ухудшение отношений с нашим другом и главным союзником (США)». Да, он допускает ухудшение отношений с США, а вовсе не конфронтацию в случае разногласий между ними по поводу Иранской ядерной угрозы. Президент Байден, вероятнее всего, не повторит практически анти-Израильскую политику Обамы ради достижения соглашения с Иранским режимом, поскольку Израиль всё ещё остаётся пока единственным самым важным, надёжным союзником и партнёром США на (Большом) Ближнем Востоке. А вопрос о премьерстве или об уходе Нетаньяху ещё не имеет ясного и чёткого ответа, борьба за власть продолжается, но подходит к концу, или будет сформировано новое правительство с новым премьером, или же будут назначены новые парламентские выборы.

Мураз Аджоев 02.06.2021 - 02:00

Вооружённые силы Израиля уничтожили наблюдательный пункт Сирийской армии на Голанских высотах, поскольку «не потерпят никаких попыток нарушить суверенитет еврейского государства». Об этом сообщил представитель армии Израиля, — «Силы израильской армии штурмовали сирийский наблюдательный пункт, взорвали его. Армия Израиля не потерпит никаких попыток нарушить суверенитет Государства Израиль и продолжит работу по обеспечению безопасности своих граждан». Голанские высоты уже стали неотъемлемой суверенной частью Израиля.

Комментарии закрыты