Масрур Барзани — федерализм должен оставаться ключевым столпом управления Ираком

автор RiaTAZA
95 просмотры

Федерализм должен оставаться ключевым столпом управления Ираком, заявили премьер-министр Курдистана Масрур Барзани и губернатор Басры Асаад Аль-Эйдани во время встречи в Эрбиле в понедельник.

Курдский премьер принял губернатора Басры в Эрбиле, где они также предупредили, что «централизация власти исключит регион Курдистан из политического поля Ирака», говорится в заявлении офиса Барзани.

Они обменялись мнениями по вопросам  сотрудничества и развития между сторонами.

«Премьер-министр Барзани подтвердил, что Курдистан всегда изучает возможности для развития взаимовыгодных  отношений с партнерами в регионе, включая Басру и другие иракские провинции», — говорится в заявлении.

Барзани напомнил, что Ирак богат человеческим потенциалом и природными ресурсами, отметив, что благое управление может помочь превратить страну в одну из развитых стран региона.

«Оба официальных лица согласились с тем, что федерализм должен оставаться ключевым столпом управления Ираком, и предупредили, что централизация власти исключит регион Курдистана и провинции Ирака из значимого участия в политическом процессе и процессе принятия решений в ущерб стране»,- говорится в заявлении.

Иракский губернатор, в свою очередь, подчеркнул «положительный опыт Басры в обмене опытом и знаниями с Курдистаном в области строительства и предоставления услуг.»

«Он также отметил, что развитие региона Курдистан является успехом, который разделяют все иракские провинции, и напомнил, что это не происходит за счет других частей Ирака», — говорится в заявлении.

0 комментарий
0

Related Posts