Кава Азизи: Оружие РПК стало бичом для курдов и курдского дела

автор RIATAZA
181 просмотры

Сегодня, во вторник, сирийский курдский ученый заявил, что миссия Рабочей партии Курдистана (РПК) заключается в создании раздора, поощрения военной конфронтации и провоцировании гражданской войны между курдами, указав, что партия стала тормозящим элементом курдского движения, которое мешает развивать и  создавать курдский дом.

Доктор Кава Азизи, профессор факультета политологии Университета Салахаддина в Эрбиле, сказал в интервью ИА Basnews, что «Каждый день в горах Кандиль на севере происходит новое нападение Турции на курдские деревни и дома, что приводит к перемещению местных жителей и нарушении жизни на их землях, и после каждого сражения обе стороны занимают новые позиции рядом друг с другом и мирно сосуществуют». «Это то, что две недели назад было обнаружено корреспондентом «Аль-Арабия Аль-Хадат», который был очень удивлен, увидев, что силы РПК и Турции находятся вблизи друг друга, без применения боевой силы», — сказал Кава Азизи.

«На юге региона в Шангале Народные силы мобилизации (НМС) и силы, связанные с РПК, известные как Отряды самообороны Шангала (ОСШ), предотвращают возвращение Пешмерга и федеральных сил для обеспечения безопасности в этом районе и оказания услуг населению, а также возвращению насильственно перемещенных лиц на свои земли и в дома», — объяснил курдский ученый, отметив, что «ОСШ стали частью шиитских сил Хашд аш-Шааби».

«Неделю назад чиновник ОСШ в Багдаде, который был гостеприимно принят руководством Хашд аш-Шааби, заявил, что их главная битва в будущем будет с Пешмерга, и добавил, что они абсолютно не допустят возвращения Пешмерга и присоединения Шангала к Курдистану», — продолжил Азизи.

Он отметил, что «оружие РПК стало бичом курдов и курдской проблемы», недоумевая: «Какие выгоды РПК получает от своего присутствия в Кандиле, если она не может удерживать там свои позиции? Турция оккупировала всю приграничную полосу с регионом на глубину до пятидесяти километров, начиная от Ирана до города Заху. Это  означает, что силы РПК отныне не смогут добраться до Северного (Турецкого) Курдистана из региона Курдистан».

«Эти районы в регионе не попадали под оккупацию ни одной из стран, оккупировавших Курдистан на протяжении всей истории, пока в них не вошла РПК», — указал Азизи, добавив, что «Партия не была удовлетворена тем, что стала причиной разрушения и перемещение жителей Африна, Сарекани и Гире-Спи, а также их оккупации Турцией и некоторыми сирийскими вооруженными террористическими группировками. Несмотря на отрицания всех сторон в Рожава, Джамиль Байык, первый член РПК, некоторое время назад заявил, что силы РПК находятся на северо-востоке Сирии, и это явный призыв к Турции оккупировать эти районы».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий