Адхам Барзани: Пора бить тревогу

автор RIATAZA
279 просмотры

Курдский политик Адхам Барзани обратился к правительствам в Эрбиле, Багдаде, ООН и международным учреждениям и организациям с призывом «оказать давление» на Турцию, чтобы она прекратила продолжающиеся военные операции на территории региона Курдистан.

Адхам Барзани написал письмо, адресованное президенту региона Курдистан, премьер-министру, президенту и премьер-министру Ирака, всем политическим партиям в Ираке и регионе Курдистан, Организации Объединенных Наций (ООН), миссии ООН в Ираке, Совету Безопасности ООН, членам Европейского Союза, Лиге арабских государств, неправительственным организациям, экологическим и международным организациям в регионе Курдистан и Ираке.

В открытом письме Адхама Барзани говорится: «Как известно, территория автономной области Курдистана в Ираке стала ареной для репрессий и преследований, в особенности это касается Бахдинана. Турецкая армия, которая в некоторых районах продвинулась на сорок километров вглубь территории Ирака, осуществляет незаконную военную оккупацию, а местное население страдает от тяжёлых последствий этой агрессии».

Барзани также подчеркнул, что за это время десятки курдов были убиты, а ещё гораздо большее количество жителей региона были вынуждены спасаться бегством, покинув родную землю: «Курдистан, эта прекрасная земля, являющаяся общим достоянием не только курдского народа, но и всего человечества, систематически подвергается разграблению, здесь устраиваются пожары, всё это делается под предлогом самообороны».

Обращаясь ко всем заинтересованным сторонам, Адхам Барзани попросил оказать давление на Турцию, чтобы установить границу для ее военных операций через Багдад, как путем двустороннего диалога, так и через ООН и страны, которые ценят права человека и мир.

«Я призываю все партии в правительстве оказать давление на центральную власть в Ираке, призываю Организацию Объединённых Наций и мировое сообщество уважать права человека и мир, призываю предпринять усилия, направленные на предотвращение оккупации, нарушающей границы между державами, усилия, необходимые для начала мирных переговоров. Опираясь на опыт прошлых лет, могу отметить, что Турция никогда не уходит с территорий, которые она заняла военным путём. Кипр и Александрия – яркий тому пример. Пора бить в колокол тревоги, мы все должны отнестись к этой ситуации очень серьёзно. Пришло время прибегнуть ко всем доступным методам на мировой арене».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 01.06.2021 - 13:58

Власти Региона Курдистан должны официально объявить «РПК» запрещённой диверсионно-террористической организацией, действующей в интересах внешних враждебных анти-курдских сторон, согласовать с коалицией во главе с США военную анти-террористическую операцию национальных вооружённых сил армии Курдистана с целью ликвидации главарей, командиров-комиссаров, боевиков этого бандформирования на всей территории самоопределившегося народа Южного Курдистана. И это надо сделать незамедлительно, решительно в полном соответствии с законным правом властей Региона Курдистан (Президента, Правительства и Парламента) на защиту своего народа и оборону своей суверенной территории от вражеских сил, провокаторов и предателей, осуществляющих преступную диверсионно-террористическую деятельность на курдской земле. Пора бить не «тревогу», а всех врагов, провокаторов и предателей по законам военного времени. Пора заканчивать все эти бессмысленные, бестолковые, неприемлемые, неразумные политико-дипломатические разглагольствования. Надо спасать Южный Курдистан, народ Южного Курдистана, а также Западный Курдистан, народ Западного Курдистана. Масуд Мустафа Барзани должен возглавить национально-освободительное движение и борьбу за осуществление волеизъявления народа Курдистана.

Ответить
Мураз Аджоев 01.06.2021 - 18:27

Надеюсь, власти Региона Курдистан будут намного более решительно проводить свою суверенную как внешнюю, так и, конечно, внутреннюю политику в интересах народа Южного Курдистана и всей курдской нации. Да, судьба и будущее Южного Курдистана -это наиглавнейший вопрос, стоящий перед властями автономного Региона Курдистан, ибо от его решения сегодня зависит судьба и будущее курдской нации на (Большом) Ближнем Востоке. Упустить возможности, которые есть сегодня, недопустимо, ибо это будет смерти подобно через самоубийство.

Ответить

Оставить комментарий