Турция не должна опасаться сотрудничества США с курдами — чиновник

автор RiaTAZA
60 просмотры

Поддержка США Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии не должна быть проблемой для отношений Анкары и Вашингтона, заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман 29 мая в интервью Hürriyet Daily News.

По ее словам, единственная цель американской администрации, которая в последнее время расширяет сотрудничество с YPG, «которую Турция называет террористической организацией» — это «избавление от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)». Она подчеркнула, что это единственная миссия США и у Турции не должно быть опасений по этому поводу.

Отметим, в Турции считают, что YPG является военизированным ответвлением Рабочей партии Курдистана (считающейся в Турции террористической), против которой армия Анкары периодически проводит антитеррористические операции. Турция не раз призывала США отказаться от поддержки курдов.

Ранее сообщалось, что Пентагон запросил у американского правительства $522 млн для на программу финансирования. включающую YPG. Известно, что $345 млн пойдет на помощь иракским силам безопасности и дополнительные $177 млн долларов — так называемым «проверенным сирийским группам и отдельным лицам».

https://rossaprimavera.ru/news/30e1e426

0 комментарий
0

Related Posts