Силы безопасности в Киркуке обнаружили 5 ракет, направленных на позиции Пешмерга

автор RIATAZA
92 просмотры

Иракские силы безопасности в провинции Киркук в понедельник обнаружили пять ракет «Град», направленных на силы Пешмерга Курдистана на фронте, сообщил источник в службе безопасности в этом районе и глава района.

Иракская служба безопасности сообщила, что пять ракет «Град» и ракетных установок были «готовы к запуску» в Пирде (Алтун Купри), к северу от города Киркук.

По данным военной пресс-службы, эксперты по взрывчатым веществам нейтрализовали ракеты.

В начале марта фронт Пешмерга в Пирде подвергся ракетному обстрелу со стороны “неизвестных” сил, в результате которого никто не пострадал.

Аналогичные ракеты были выпущены по международному аэропорту Эрбиля в столице Курдистана в сентябре 2020 года. После этого силы безопасности Курдистана заявили, что ракеты были выпущены с границы деревни Шейх Амир в провинции Ниневия, обвинив поддерживаемые Ираном Хашд аш-Шааби (Силы народной мобилизации).

Террористические группировки, включая Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), совершили многочисленные нападения на регион Курдистан из Киркука и других районов, оспариваемых Региональным правительством Курдистана и федеральным Ираком. Высокопоставленные должностные лица КРП неоднократно заявляли, что эти группы по-прежнему представляют серьезную угрозу безопасности в регионе.

Объединенное оперативное командование Ирака заявило 22 мая, что оно создаст совместный координационный центр безопасности с силами Пешмерга в Киркуке для устранения пробелов в области безопасности после успешного создания аналогичного совместного координационного центра в Дияле.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими, который также является Главнокомандующим Вооруженными силами, недавно отдал приказ о выполнении соглашения между иракской армией и Пешмерга на спорных территориях.

0 комментарий
0

Related Posts