Орхан Памук: Турецкая демократия «ограничена избирательной урной»

автор RiaTAZA
139 просмотры

Турецкая демократия «ограничена избирательной урной», без разделения властей, заявил  интервью новостному веб-сайту Kısa Dalga в четверг лауреат Нобелевской премии, турецкий писатель Орхан Памук.

«Однако, когда они не достигают желаемого результата, они отменяют результаты, как это произошло в восточных провинциях и на последних выборах в Стамбуле», — сказал писатель. «Нет свободы мнения, нет разделения властей, суды не обладают независимостью».

«Когда вы не можете критиковать, если вы не можете говорить о недостатках, все остальное — это просто приукрашивание», — сказал Памук. «Они продолжают дискутировать по телевидению каждую ночь, но мы живем в мире, где не представлены разные точки зрения».

Орхан Памук подвергся резкой критике и нападкам в Турции из-за своих комментариев в прошлом, особенно в 2005 году после его комментариев о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции. «Здесь убили 30 тысяч курдов и миллион армян. И почти никто не смеет упоминать об этом. Я смею»,  — сказал Памук в интервью швейцарскому журналу. Шквал угроз, полученных писателем в то время, вынудил его покинуть страну на несколько месяцев.

Ему были предъявлены обвинения в «оскорблении турецкой идентичности», с которыми также столкнулся армянский журналист Грант Динк, до того как был убит в 2007 году ультранационалистом.

https://news.am/rus/news/645904.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

0 комментарий
0

Related Posts