Напряженность в Багдаде вызывает страх среди суннитов: Снова звучат призывы к созданию автономных регионов в Ираке

автор RIATAZA
295 просмотры

Недавняя напряженность в области безопасности и политическая напряженность в Багдаде, которая едва не спровоцировала кровавый конфликт в стране, вызвала резонанс на преимущественно суннитских территориях, вызвав опасения по поводу неизвестного будущего, которое можно было бы спасти, создав автономные регионы.

Многие иракские суннитские лидеры начали вновь предлагать проект «Анбар» или «суннитский» регион в качестве решения, направленного на воспроизведение успешного опыта Курдистана, который способствовал обеспечению безопасности, политического и экономического превосходства региона над остальным Ираком.

Возрождение такого предложения отражает опасения суннитов о том, что группировки в Хашд аш-Шааби (Народные мобилизационные силы — НМС) будут накапливать влияние, восставать против командования вооруженными силами страны и даже бросать им вызов средь бела дня.

Напряженность в столице Ирака усилилась после ареста командующего операциями НМС в Анбаре по обвинению в терроризме, что вызвало опасную разборку между сторонниками задержанного военизированного формирования и иракским правительством.

Некоторые вооруженные группировки НМС собрались у въездных ворот в Зеленую зону и возле штаб-квартиры премьер-министра аль-Казими. Напряженность достигла апогея, когда иракские силы безопасности и элитная контртеррористическая служба были развернуты для защиты правительства и дипломатических миссий, что вызвало опасения насилия.

Премьер-министр назвал демонстрацию силы «серьезным нарушением конституции Ирака и действующих законов», добавив в заявлении: «Мы направили немедленное расследование этих движений».

«Я не нашел оправдания для осады офиса главнокомандующего вооруженными силами элементами, утверждающими, что они связаны с главнокомандующим, оскорбляя государство оружием, транспортными средствами и государственными зарплатами», — сказал Ахмед Абу Риша, лидер «Сахват Аль-Ирак».

«Партнерство в управлении стало невозможным, поскольку эти ополченцы постоянно посягают на престиж Ирака», — написал Абу Риша в твиттере.

Он также поблагодарил Комитет по написанию Конституции, который разработал проект территориальной оговорки, «потому что это решение — уважать компоненты страны. Регионы олицетворяют уважение к крови и будущему поколений».

Конституция Ирака допускает создание в стране территорий, аналогичных региону Курдистана, поскольку система страны является федеральной.

Статья 119 Конституции Ирака гласит, что каждая провинция или несколько провинций имеют право образовать регион по запросу о референдуме, который подается двумя способами: запрос, подаваемый не менее одной третью местного совета или одним — десятая часть избирателей в провинциях, стремящихся образовать регион.

«Мы первыми запустили вопрос регионов. Если мы хотим спасти Анбар, постыдно назначать одних и тех же лиц, обвиняемых в террористических делах и внешних связях», — сказал Мустафа Аль-Дулайми, член Союза иракской оппозиции.

«Что касается наших действий по созданию региона Анбар, то есть много этапов, которые должны быть завершены до их осуществления. Первый из них — послать сигнал обнадеживания всем соседним странам, включая Иран, — добавил Аль-Дулайми.

«Из стран, которые отреагировали на этот вопрос, Саудовская Аравия, Иордания, Сирия и даже Турция. После того, как мы поговорили с этими сторонами и проинформировали их о нашем проекте, мы позитивно сотрудничали и встречались с инвестиционными компаниями в этих странах, и по этому вопросу есть большое понимание. Остался только один шаг, и это произойдет в ближайшее время», — пояснил Аль-Дулайми.

«Есть много направлений для работы; деятели в совете провинций должны голосовать за регион, и этот вопрос также должен быть поднят в парламенте. К сожалению, этого пока нет, так как все они являются членами политических блоков и партий, которые не заботятся об интересах провинции».

«В течение примерно десяти дней мы общались со странами и организациями, имеющими сильное влияние, чтобы они могли контролировать общественное голосование, если оно будет проведено, включая Соединенные Штаты, которые являются ключевым союзником», — сказал Аль-Дулайми.

Сунниты жалуются на маргинализацию после свержения бывшего иракского режима в 2003 году захватом власти в стране шиитами.

Группировки Хашд аш-Шааби, в основном шиитские, усилили свою власть в районах с суннитским большинством на севере и западе Ирака после окончания войны против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в 2017 году, особенно в приграничных районах с Сирией, на фоне недовольства жителей этих территорий.

«Ведущие суннитские политические деятели, от спикера парламента Мухаммеда Аль-Халбуси до самого мелкого политического деятеля, не могут бороться с каким-либо влиятельным ополчением в аль-Анбаре», — заявил Аль-Дулайми.

Суннитские политики рассматривают создание региона как спасательный круг, который мог бы позволить им управлять своими районами вдали от НМС, большинство лидеров которого связаны с Ираном.

«Создание автономных регионов — это право, гарантированное Конституцией. Шесть статей гарантируют это право и подробно описывают, как это сделать. С 2011 года мы организовали несколько конференций и представили в Комиссию соответствующие формы, чтобы превратить провинцию в регион», — сказал Китаб аль-Мизан, член Конференции по созданию региона Саладин.

«Мы, сторонники проекта регионов, считаем, что Ирак является федеративной страной, то есть провинциальными регионами. Мы отвергаем все призывы к созданию суннитского региона, потому что он является сектантским из-за разнообразия в этих провинциях, — добавил Аль-Мизан.

«Процедуры формирования региона Саладин начались в 2011 году. Совет провинции проголосовал в соответствии со статьей 116, первым и вторым пунктами, собрав бланки одной десятой избирателей провинции и представив их Комиссии. Совет провинции Ниневия также проголосовал в 2012 году и представил формы в 2017 году, и была проведена пресс-конференция для комитета, готовящегося к его формированию. Даже Дияла голосовала с 2011 года, и два месяца назад были организованы конференции, Иракский институт поддержки федерализма, который был организован провинцией с целью создания региона, включая Басру, и аль-Анбар начали печатать форму, с помощью которой они будут собирать подписи и представлять их в Комиссию», — продолжил он.

«Эти провинции убеждены, что нет никакого решения кризиса, связанного с ополчениями и ююрократией министерств, кроме как путем формирования регионов. Это не означает отделения от государства, поскольку Багдад сохранит свою центральную роль и значение, но формирование регионов не имеет ничего, кроме получения более широких полномочий», — заключил аль-Мизан.

Shafaq.com  — Перевод Riataza.com

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 31.05.2021 - 13:45

Ирак вернулся в обстоятельства и ситуацию так называемого «переходного периода» 2003-2005, гражданской войны периода 2005-2008 в связи с явным провалам «проекта единого и целостного Ирака», завершившегося катастрофическими последствиями бездарного, безответственного, преступного правления коррумпированных «федеральных властей Зелёной зоны» Багдада. Ирак подлежит срочному разделу на 2 или же 3 независимые страны, границы которых должны быть согласованы и определены либо в рамках «конфедеративного союза» новых суверенных государств, либо на основе договоров о мире, дружбе и добрососедстве между ними. В этом сегодня состоит обязанность СБ ООН в лице его пяти постоянных государств-членов, прежде всего США и РФ. Причём раздел Ирака необходимо осуществить единовременно с разделом уже катастрофически распавшейся и развалившейся Сирии. СБ ООН должен руководствоваться принципами неотъемлемого и законного права народов на самоопределение, суверенное волеизъявление, исторической и гуманитарной справедливости во имя обеспечения мира, безопасности, стабильности и благополучного развития на (Большом) БВ в целом.

Комментарии закрыты