Межкурдский диалог в Сирии приостановлен в ожидании зеленого света США

автор RIATAZA
315 просмотры

Информированный источник сообщил, что запланированная на пятницу встреча между Курдским национальным советом (КНС) и заместителем Специального посланника США в Сирии была отложена.

Источник сообщил, что возобновление межкурдского диалога зависит от гарантий, которые заместитель Специального посланника США в Сирии Дэвид Браунштейн предложит на своей ожидаемой встрече с КНС.

«Встреча состоится в ближайшие несколько дней, — добавил он, — причины, побудившие заместителя спецпосланника США отложить встречу, неизвестны».

«КНС призвал заместителя Специального посланника США и командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди прекратить все нарушения, совершенные силами безопасности, связанными с Автономной администрацией, в отношении сторонников, членов и лидеров КНС, и положить конец обвинениям, выдвинутым Партией Демократического союза (ПДС) в средствах массовой информации в отношении лидеров КНС и Пешмерга-Рож, чтобы обеспечить соответствующую атмосферу для возобновления переговоров».

Под эгидой Соединенных Штатов и под наблюдением командующего SDF Мазлума Абди, КНС и ПДС вели переговоры об объединении курдов в Сирии и внедрении КНС в управление Автономной администрацией Северной и Восточной Сирии.

Первоначально переговоры были плодотворными, поскольку они привели к установлению политического ориентира для взаимного управления регионом и разработке «политического кодекса».

Однако переговоры между курдскими сторонами были приостановлены из-за отсутствия американских посредников во время транзита администрации США от Трампа к Байдену.

Основания для третьего раунда переговоров осторожно закладываются на фоне все более напряженных отношений между обеими сторонами, когда силы безопасности Автономной администрации задержали активистов и членов КНС, а «Революционная молодежь», связанная с ПДС, саботировала и атаковала штаб-квартиры своих соперников в нескольких северо-восточных сирийских городах.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 31.05.2021 - 15:13

«Победа»Асада на фиктивных президентских выборах, прошедших на подконтрольных его диктаторскому режиму территориях катастрофически распавшейся и разрушенной САР, является лишь «ширмой», которая предназначена для сокрытия абсолютно очевидного и бесспорного факта полнейшего поражения, отсутствия признаков полноценного суверенитета — дееспособной государственности и территориальной целостности, а также общественно-политического единства большинства населения, народов, сообществ на территории этой мнимой Сирии.

Комментарии закрыты