Курды призывают Багдад вновь открыть штаб-квартиры курдских партий в спорных районах

автор RIATAZA
126 просмотры

Курдские партии в Дияле призвали федеральное правительство положить конец политической маргинализации, которой они подвергаются в спорных районах провинции, и вновь открыть политические штаб-квартиры курдских сил в административных единицах.

«Некоторые партии намеренно маргинализируют курдов в спорных районах в Ханакине, ас-Саадии, Джалавле, Кара-Тапе и Джабаре, препятствуя штаб-квартире партии заниматься политической деятельностью и участвовать в парламентских выборах», — сказал информационному агентству «Шафак» Ибрагим Хасан, пресс-секретарь центра Патриотического союза Курдистана в Ханакине.

Хасан расценил пренебрежение правительства демократическими требованиями курдов, гарантированными конституцией, как «политическую маргинализацию, которая не может быть принята. Курды являются неотъемлемой частью Ирака в целом, и не могут быть исключены ни в одной иракской провинции».

«Курдские граждане в спорных районах в Дияле будут баллотироваться на выборах в условиях политического и национального отсутствия, — добавил он, — несмотря ни на что, курдский избиратель отдаст свой голос тому, кого он сочтет подходящим для интересов населения и Диялы в целом».

Он призвал федеральное правительство и органы безопасности вмешаться и вновь открыть курдскую штаб-квартиру в Дияле, отметив: «Невозможно создать политические и демографические уравнения путем изоляции и маргинализации».

Курдские партии были вынуждены покинуть свои штаб-квартиры в спорных районах, охватываемых статьей 140 конституции в Дияле и ряде других провинций, после военной кампании, начатой иракскими силами при поддержке Хашд аш-Шааби, после референдума о независимости, который Курдистан провел в сентябре 2017 года.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий