Разногласия в Хашд аш-Шааби, которые могут привести к роспуску иракского шиитского ополчения

автор RIATAZA
244 просмотры

Согласно сообщению в «Şarkul Avsat», на встрече, состоявшейся в доме лидера иракского шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» Хади Амири, между руководителями ополчения разгорелся спор из-за задержания командира операциями Хашд аш-Шааби в Анбаре Касима Муслеха, напряженности в защищенной Зеленой зоне в Багдаде и развития событий, вызванных противоправными действиями ополченцев.

Как сообщает газета, ссылаясь на не названный источник, в ходе встречи некоторые официальные лица «Хашд аш-Шааби» выразили обеспокоенность последними событиями, заявив, что произошедшее противоречит суверенитету и законам Ирака, и, если так будет продолжаться далее, то это может привести к роспуску Хашд аш-Шааби.

В беседе с газетой источник сообщил, что Касим Муслех, который находится под стражей в ожидания суда, назвал имена некоторых должностных лиц Хашд аш-Шааби, которые были причастны к гибели гражданских активистов и демонстрантов.

После задержания командира Касима Муслеха некоторые группы ополченцев, связанные с Хашд аш-Шааби, окружили охраняемую Зеленую зону в столице Багдада, где располагаются правительственные учреждения и дипломатические представительства.

Ополченцы угрожали премьер-министру Ирака Мустафе Казими и требовали освобождения Муслиха.

0 комментарий
0

Related Posts