Новые подробности об аресте Касема Муслеха

автор RIATAZA
236 просмотры

В пятницу политический источник раскрыл новые подробности об аресте одного из лидеров Сил народной мобилизации (НМС/Хашд аш-Шааби) Касема Муслеха в Багдаде.

Арест Муслеха, который является командующим операциями Хашд аш-Шааби в Анбаре, вызвал спор между проиранским руководством НМС, и иракским правительством, которое обвинило его в нападениях на авиабазу Айн-аль-Асад, на которой размещены американские и другие международные силы.

Всего через несколько часов после ареста четыре хорошо вооруженные бригады Хашд аш-Шааби оцепили Зеленую зону и штаб-квартиру правительства, включая дом премьер-министра Мустафы Аль-Казими.

Источник сообщил, что бывший премьер-министр Нури Аль-Малики, имеющий влияние среди шиитских фракций и лидеров Хашд аш-Шааби, провел переговоры с другими крупными политическими силами, что привело к освобождению Муслеха.

Тем временем официальные иракские власти заявили, что Муслех находится под следствием в Объединенном оперативном командовании после того, как лидеры Хашд аш-Шааби сообщили, что он был освобожден в результате этого урегулирования.

Однако политический источник сообщил информационному агентству «Шафак», что Муслех в настоящее время находится в доме главы Управления Сил народной мобилизации Фалеха аль-Файяда и что там его допрашивает совместный комитет иракского правительства и службы безопасности НМС.

Он добавил, что до завершения расследования Муслех отстранен от участия в совместных операциях.

Касим Муслех был командиром «Бригады Тафуф» в Силах народной мобилизации, позже он был назначен командующим его операциями в Анбаре.

0 комментарий
0

Related Posts