Дохук: Христиане, перемещенные в результате войны между РПК и Турцией, живут в подвешенном состоянии

автор RiaTAZA
210 просмотры

С начала столкновении между Турецкой армией и  Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Кани-Маси в Дохуке христианские жители целой деревни были перемещены.

Деревня Чалке расположена в районе, который Турция неоднократно подвергает бомбардировкам, поскольку подозревает присутствие отрядов РПК в этом районе. Христианские жители деревни, однако, были переселены в комплекс Берсив, где они живут в неопределенности.

Сельские жители также обеспокоены тем, что их сельскохозяйственные угодья и посевы сгорели дотла в результате продолжающихся вооруженных конфликтов, заявив, что если они не будут уничтожены войной, они будут уничтожены тем фактом, что не останется фермера, который будет заботиться о посевах.

Война также привела к жертвам среди гражданского населения в Курдистане. Ранее на этой неделе два молодых брата были серьезно ранены в результате турецкого авиаудара. За последние несколько лет были убиты десятки людей.

Региональное правительство Курдистана (КРП) неоднократно просит Турцию и РПК покинуть свои территории и избегать использования территории Курдистана в качестве поля битвы для своей войны

0 комментарий
0

Related Posts