США выплатили силам Пешмерга 50,1 миллиона долларов в качестве стипендий

автор RIATAZA
300 просмотры

Полковник Дэвид Уильямс, директор Координационного центра Курдистана (КЦК), сообщил ИА К24 в четверг, что на счета Министерства Пешмерга было перечислено 50,1 миллиона долларов в качестве стипендий.

«Это было 3-месячное вознаграждение за декабрь, январь и февраль», — объяснил он.

Стипендии выплачиваются в рамках программы Пентагона по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) «Тrain and Equipment Fund» (CTEF) в Ираке, которая также включает автономный регион Курдистан. Через этот фонд Пешмерга и иракские силы безопасности также получали такие необходимые предметы снабжения, как боеприпасы, оружие, продовольствие и топливо.

По словам Уильямса, Министерство Пешмерга также получит «комплекты оборудования» на 12 бригад в период с настоящего момента до декабря. В январе министерство уже получило почти 100 военных автомобилей в рамках финансируемой Министерством обороны США программы Фонда подготовки и оснащения для борьбы с ИГ (CTEF).

Объявление Уильямса о депонировании заработной платы Пешмерга следует за неоднократными заявлениями США о том, что администрация Байдена по-прежнему привержена продолжению борьбы с ИГ в Ираке и Сирии, подтвержденными совсем недавно пресс-секретарем Пентагона Джоном Кирби в понедельник.

«Мы по-прежнему привержены усилиям Коалиции против ИГ в Ираке и Сирии», — подтвердил Кирби в ответ на вопрос ИА К24.

«У нас все еще есть войска в обоих местах, которые посвящены этой миссии», — продолжил он. «У нас все еще есть партнеры по Коалиции, которые посвящены этой миссии, и на сегодняшний день в ней ничего не изменилось».

0 комментарий
0

Related Posts