Курдский депутат: Курдистан привержен бюджетному соглашению и ожидает от Багдада объяснений

автор RIATAZA
153 просмотры

Сегодня, в пятницу, заместитель председателя финансового комитета парламента Курдистана подтвердил, что регион по-прежнему привержен своим обязательствам по поставке нефти в Багдад.

 «Правительство региона не откажется от своего обещания поставить нефть, пока оно ожидает понимания окончательной технической формулы бюджетного соглашения, после чего оно передаст согласованную долю нефти», — сказал Хифидар Ахмед, добавив, что «нет отступления из-за роста цен на нефть на мировых рынках, и регион привержен выполнению бюджетного соглашения, и мы ожидаем, что федеральное правительство также выполнит свои обязательства».

Планируется, что делегация Регионального правительства Курдистана посетит Багдад в субботу или воскресенье, чтобы ознакомиться с реализацией бюджетного соглашения, которое предусматривает, что региональное правительство поставит некоторое количество нефти в обмен на отправку Багдадом зарплат сотрудники региона.

Заместитель спикера парламента Курдистана Хемин Хаврами подтвердил во вторник, что Региональное правительство Курдистана не получило ни одного динара от федерального правительства с момента утверждения Закона о федеральном бюджете, обвинив Багдад в невыполнении своих обязательств, несмотря на приверженность Эрбиля закону.

Ихлас ад-Дулайми, депутат от блока Демократической партии Курдистана в иракском парламенте, подтвердил сегодня, в пятницу, что Региональное правительство Курдистана предоставило федеральному правительству все данные о количестве сотрудников, нефти, доходах и торговых точках.

«Реализация закона о федеральном бюджете была отложена из-за некоторых проблем, а также из-за того, что федеральное правительство оспорило некоторые пункты закона. Закон должен был быть реализован после того, как он был опубликован на официальном сайте», — объяснил Аль-Дулайми. 

0 комментарий
0

Related Posts