КНС: Дата возобновления переговоров еще не назначена … ПДС — препятствующая сторона

автор RIATAZA
210 просмотры
КНС-ПКНЕ

Член руководства Курдского национального совета в Сирии (КНС) сказал, что дата возобновления переговоров между переговорными группами КНС и Партии курдского национального единства (ПКНЕ, крупнейшей из которых является ПДС), еще не назначена по причине отсутствия необходимой атмосферы.

 «Еще не назначена дата возобновления переговоров между КНС и ПКНЕ. Для возобновления переговоров мы нуждаемся в атмосфере, где преобладают взаимопонимание и  взаимодействие, которые необходимы», — сказал Башар Амин, член руководства КНС.

Башар Амин отметил, что «самым важным требованием переговоров является прекращение нарушений в отношении КНС, его кадров и офисов, а также обеспечение того, чтобы они не повторялись, и серьезность намерений ПКНЕ, в частности, ПДС».

«Все знают, особенно американский куратор и даже г-н Мазлум Абди, что сторона, препятствующая переговорам, — это сторона, которую представляет ПДС, в то время, как КНС не уклонился от народных требований и его прав,  а также от стремления к курдскому единству», лбъяснил он.

Заместитель посланника США Дэвид Браунштейн недавно встретился с делегациями КНС и ПКНЕ в присутствии командующего Сирийскими демократическими силами Мазлума Абди, чтобы возобновить переговоры между двумя партиями в Западном Курдистане.

Глава переговорной делегации ПКНЕ Алдар Халил ранее в своих заявлениях оскорбил силы Пешмерга-Рож и Курдский национальный совет, а также силы безопасности произвели задержания и аресты должностных лиц КНС и поджоги офисов его партий, что привело к кризису в отношениях между двумя сторонами.

0 комментарий
0

Related Posts