Ирак и Курдистан приветствуют Миссию МООНСИ по наблюдению за выборами

автор RIATAZA
217 просмотры

Как Ирак, так и регион Курдистана приветствовали принятие резолюции 2576 СБ ООН о продлении мандата МООНСИ в Ираке, которая также включает наблюдение за предстоящими парламентскими выборами.

Министерство иностранных дел Ирака подтвердило в своем заявлении в четверг, что оно обратилось в СБ ООН с просьбой следить за парламентскими выборами в стране.

Он также отметил, что резолюция СБ ООН включает в себя позитивные моменты, одним из которых является направление международной группы для наблюдения за выборами в Ираке впервые, приветствуя этот шаг и выражая готовность помочь процессу.

Между тем, Президент Курдистана также приветствовал резолюцию, призвав региональные и федеральные правительства выполнить свое соглашение по Закону о федеральном бюджете на 2021 год.

«Мы приветствуем принятие резолюции 2576 СБ ООН о продлении мандата МООНСИ в Ираке», — говорится в заявлении председателя в Twitter.

«Мы воодушевлены расширением миссии МООНСИ, включающей наблюдение за предстоящими выборами в Ираке, и настоятельно призываем иракское правительство и КРГ выполнить бюджетное соглашение на 2021 год.»

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.05.2021 - 17:01

До парламентских выборов, которые предстоят в октябре 2022 года, в Ираке могут произойти радикальные изменения, в том числе не исключены новые волны не затухающих гражданской и террористической войн, дополнительные многотысячные жертвы массовых преступлений и ужасающего гуманитарного кризиса. А могут ли эти выборы привести к заметным переменам к лучшему, создать более благополучные условия для обеспечения безопасности, стабильности, развития катастрофически несостоявшейся «Иракской федерации, если безобразный опыт правления за прошедшие 16 лет показывает, что это — абсолютно недостижимая цель.

Комментарии закрыты