Аль-Амери: Арест Муслеха — это попытка подорвать престиж Хашд аш-Шааби

автор RIATAZA
283 просмотры

Лидер коалиции «Аль-Фатх» Хади Аль-Амери заявил, что арест одного из лидеров «Хашд аш-Шааби» Касема Муслеха является попыткой подорвать престиж «Хашд аш-Шааби» и тем самым подорвать престиж государства.

Аль-Амери заявил в своем заявлении, что «аресты проводятся незаконно», добавив, что «судебные органы и службы безопасности не могут быть объединены в одно лицо», имея в виду премьер-министра Ирака Мустафу Казими.

«Применяются неправильные методы, такие как арест без ордера на арест. Кроме того, существуют методы пыток, которые мы никогда не сможем принять. Это первый шаг к возвращению к диктатуре», — добавил он.

В среду Багдад стал свидетелем напряженности после того, как специальные силы безопасности арестовали одного из высокопоставленных руководителей Хашд аш-Шааби Касема Муслеха в соответствии с судебным ордером, связанным с терроризмом, что вызвало недовольство руководства Хашд аш-Шааби. В результате вооруженные члены шиитского ополчения ворвались в Зеленую зону и ее окрестности и окружили некоторые правительственные штабы, чтобы добиться освобождения Муслеха.

Совет национальной безопасности США (СНБ) также выразил в среду непоколебимую поддержку премьер-министру Ирака Мустафе Казими в его стремлении «поддерживать верховенство закона» в стране.

В сообщениях говорилось, что Муслех может быть освобожден и передан Хашд аш-Шааби.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.05.2021 - 15:24

Власти Ирака (Правительство, Президент, Парламент) и влиятельнейшие политические силы, возглавляющие так называемое «Народное (преимущественно про-иранское шиитское арабское) ополчение (PMF)» -это две «головы одной и той же твари», которую надо уничтожить вместе с этим Ираком как мнимым «государством», преступно и искусственно созданной «страной», что в равной степени касается и Сирии (САР).

Комментарии закрыты