В Курдистане отметили 45-ю годовщину «революции Гулан»

автор RIATAZA
461 просмотры

В Курдистане в среду отметили годовщину революции Гулан (май), которая началась 26-го мая 1976 года против бывшего баасистского режима в Багдаде. Эту революцию возглавила Демократической партией Курдистана (ДПК).

«Революция Гулана, которая была продолжением марша великой Сентябрьской революции, рассеяла тьму отчаяния и продолжила борьбу, избранную народом Курдистана, чтобы получить свои законные права с большой решимостью и настойчивостью», — заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в своем заявлении.

Первоначально сосредоточенное в пограничных районах между Турцией и Курдистаном, восстание часто рассматривается как продолжение курдского восстания 11 сентября 1961 года под руководством Абд аль-Карима Касима, который стал президентом Ирака после того, как возглавил военный переворот против установленной Британией хашимитской монархии.

Это «рассеяло тьму отчаяния и проложило путь к светлому будущему для народа Курдистана», — сказал Барзани, добавив: «В годовщину революции Гулана мы подтверждаем серьезную работу по укреплению солидарности и единства рядов среди составляющих народа Курдистана».

Он также отметил, что революция была «вдохновлена ценностями отдачи, сотрудничества и сплоченности, воплощенными курдскими силами и партиями, создав (Фронт Курдистана), чтобы зажечь пламя восстания 1991 года».

Он завершил свое выступление, передав поздравления и наилучшие пожелания по случаю годовщины «славным и вечным мученикам Курдистана».

0 комментарий
0

Related Posts