Руководители Ирака: Произошедшее — «опасное нарушение престижа» государства

автор RIATAZA
233 просмотры

Три иракских руководителя предупредили, что продолжающиеся беспорядки в области безопасности и посягательство на государственную власть представляют собой «опасное нарушение» авторитета и престижа государства.

Это произошло на встрече, состоявшейся в Багдадском дворце, в которой приняли участие президент Ирака Бархам Салих, премьер-министр Мустафа Аль-Казими, глава Совета Представителей Мухаммад аль-Халбуси и глава Высшего судебного совета судья Фаек Зайдан.

В заявлении, опубликованном офисом президента республики, сообщается, что на встрече обсуждались последние события в стране, в том числе развертывание сил «Хашд аш-Шааби» в центре Багдада для оказания давления на правительство с целью освобождения Касима Муслеха, одного из лидеров «Хашд аш-Шааби», который был задержан по обвинению в терроризме.

Согласно заявлению, участники встречи подтвердили, что недавние события в стране негативно сказались на национальных усилиях, направленных на достижение безопасности и стабильности, сохранение престижа и суверенитета государства.

«Продолжающиеся беспорядки в сфере безопасности и посягательство на власть государства и его право принимать решения в области безопасности и военного решения представляют собой серьезное нарушение авторитета и престижа государства в обеспечении соблюдения закона и защиты безопасности граждан и подвергают стабильность страны реальным рискам, что требует четкой позиции политических сил, чтобы противостоять этой эскалации и поддержать государство».

Участники совещания подтвердили, что выборы состоятся в октябре следующего года, отметив, что избирательный процесс очень важен, поскольку он является плодом народного движения, требующего реформ, и следует за накопившимися кризисами, бесхозяйственностью и широко распространенной коррупцией.

Участники встречи заявили, что для достижения этой цели необходимо выполнить требования избирательного процесса и гарантировать соблюдение стандартов честности и прозрачности, чтобы защитить свободу иракского народа выбирать своих представителей без мошенничества, манипуляций и давления.

Вчера Багдад стал свидетелем напряженности после того, как специальные силы безопасности арестовали лидера «Хашд аш-Шааби» Касема Муслеха в соответствии с судебным ордером, связанным с терроризмом, что вызвало недовольство руководства поддерживаемого Ираном шиитского ополчения. В результате вооруженные члены ополчения ворвались в Зеленую зону и ее окрестности и окружили некоторые правительственные штабы, чтобы добиться освобождения Муслеха.

Совет национальной безопасности США (СНБ) также выразил в среду непоколебимую поддержку премьер-министру Ирака Мустафе аль-Казими в его стремлении «поддерживать верховенство закона» в стране.

0 комментарий
0

Related Posts