Регион Курдистан реорганизует систему распределения воды для сокращения чрезмерного водопользования

автор RiaTAZA
237 просмотры

Управление водных ресурсов Курдистана заявляет, что оно не будет сокращать поставки воды, но реорганизует систему распределения, чтобы уменьшить чрезмерное использование воды, поскольку регион страдает от водного кризиса, сообщило министерство в четверг.

Согласно международным стандартам, “каждому человеку требуется от 200 до 250 литров воды, но то, что мы поставляем ежедневно, составляет от 350 до 400 литров на каждого человека. Некоторые люди тратят его впустую, а некоторые из них не знают, как правильно его использовать”, — сказал директор департамента Ари Ахмед радио Rudaw.

“Мы пытаемся реорганизовать распределение воды, а не сокращать поставки», — сказал он.

В апреле официальные лица сообщили Rudaw, что регион Курдистана сталкивается с водным кризисом из-за отсутствия дождей, недостаточного государственного финансирования и строительства плотин в Турции и Иране.

«Уровень подземных вод неуклонно снижается в течение последних нескольких лет из-за чрезмерного отбора воды из скважин», — сказал Ахмед.

По его словам, на предыдущей встрече обсуждалось выделение 2,5 миллиарда динаров на питьевую воду.

Кубад Талабани, заместитель премьер-министра Курдистана, объявил в среду, что был сформирован совет высокого уровня для решения водного кризиса. Добавив, что они разрабатывают план по защите и обеспечению легкого доступа к чистой воде.

«Мы обсудили проведение дипломатических переговоров с Ираном и Турцией, чтобы разблокировать поток воды в соответствии с международными стандартами, а также приоритетность питьевой воды», — сказал Ахмед.

Ахмад отметил, что у Халабджи и Каладзе может быть больше проблем с водой, чем где-либо еще, и сказал, что они «серьезно» работают над решением этого вопроса.

«Весь район действительно пострадал от отсутствия дождей, но это не причина для ограничения всей воды.»

В Иране строится сеть плотин и каналов, а Анкара построила огромную плотину на реке Тигр за счет древнего города Хасанкейф, который сейчас находится под водой.

Зимой и весной в этом году выпало меньше снега и осадков, чем в среднем. Многие соседние страны построили плотины, чтобы удерживать воду из рек, разделяемых двумя странами.

В нехватке воды в Курдистане виноват ряд других факторов, таких как плохое управление водными ресурсами и недостаточное финансирование.

0 комментарий
0

Related Posts