Премьер-министр Ирака: Штурм Зеленой зоны вооруженными группами является «нарушением» Конституции

автор RIATAZA
555 просмотры

Главнокомандующий Вооруженными силами премьер-министр Мустафа Аль-Казими заявил в среду, что штурм Зеленой зоны вооруженными группами является «серьезным нарушением» Конституции Ирака.

«Компетентные иракские силы безопасности по приказу Главнокомандующего Вооруженными силами сегодня утром ввели в действие ордер на арест одного из обвиняемых в соответствии со статьей 4 «Терроризм» и на основании жалоб на него. Из состава Объединенного оперативного командования, министра внутренней разведки, Военной разведки, Национальной безопасности и Безопасности Сил народной мобилизации был сформирован следственный комитет для расследования выдвинутых против него обвинений, поскольку в настоящее время он находится под стражей в Объединенном оперативном командовании до окончания расследования». — сказал Казими.

Премьер-министр отметил, что «вооруженные действия, совершенные вооруженными группами, являются серьезным нарушением Конституции и законов Ирака, и мы направили немедленное расследование этих движений в соответствии с законом».

«Защита безопасности родины и нашего народа на этом историческом этапе — это ответственность, возложенная на плечи правительства, сил безопасности и вооруженных сил, а также политических партий», — подчеркнул он, призвав всех уделять приоритетное внимание интересам родины.

В среду утром специальные силы безопасности арестовали Муслеха в районе Дора, к югу от Багдада, по обвинению в коррупции и терроризме; источник в службе безопасности сообщил агентству новостей «Шафак».

В результате военные машины Сил народной мобилизации штурмовали сильно укрепленную Зеленую зону в столице Багдаде.

Источник сообщил агентству новостей «Шафак», что четыре бригады НМС, в дополнение к связанным с ними силам безопасности, окружили объекты внутри Зеленой зоны, включая резиденции премьер-министра аль-Казими, генерал-майора Абу Рагхифа и штаб-квартиру Генерального секретариата Совета министров.

Позже этим вечером НМС начала постепенно выводить своих членов из укрепленной Зеленой зоны в центре Багдада.

0 комментарий
0

Related Posts