Командующий операциями НМС в провинции Анбар Касем Муслих освобожден

автор RIATAZA
1093 просмотры

В среду вечером задержанный иракскими силами безопасности командующий операциями Сил народной мобилизации (НМС/Хашд аш-Шааби) в провинции Анбар Касем Муслих был освобожден.

Заместитель коалиции ФАТХ, близкой к НМС, Фалех Хазали, написал в своем твиттере: «Командующий операциями НМС в Анбаре Касема Муслих был освобожден и принят Службой безопасности НМС …юридические процедуры должны соблюдаться. Ни один сотрудник Министерства обороны и внутренних дел, Службы по борьбе с терроризмом и Сил народной мобилизации не может быть арестован, за исключением стороны, на которую он работает».

Со своей стороны, директор по информации Сил народной мобилизации Муханнад аль-Окаби сказал: «Все кончено, и борьба прекратилась. Пусть Бог защитит Ирак и иракцев и укрепит престиж и единство наших героических сил безопасности».

Иракские силы безопасности в среду арестовали командующего НМС Касема Муслиха, сообщили военные, в ходе операции, которая, по словам источников агентства Reuters, была связана с нападениями на базу, на которой размещены американские войска.

Муслих был арестован на рассвете и допрошен по обвинению в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении военных, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Премьер-министр Мустафа аль-Казими заявил в своем заявлении позже в среду, что силы безопасности арестовали Муслиха после того, как против него был выдан ордер на арест в соответствии с законом о терроризме и на основании жалоб, поданных против него.

После ареста члены НМС окружили укрепленную Зеленую зону, в которой находятся иностранные посольства и правительственные здания, в качестве демонстрации силы, а затем они ушли.

0 комментарий
0

Related Posts