Джутияр Адиль: Курдская правительственная делегация посетит Багдад на этой неделе

автор RIATAZA
176 просмотры

Представитель Регионального правительства Курдистана (КРП) Джутияр Адиль сказал, что правительственная делегация посетит Багдад на следующей неделе, подчеркнув в то же время готовность правительства передать все данные федеральному правительству.

Комментарии Джотиара Аделя прозвучали в среду, во время пресс-конференции, состоявшейся в столице Курдистана Эрбиле.

Адиль сказал, что «правительственная делегация посетит столицу Ирака Багдад в субботу или воскресенье на этой неделе», подчеркнув готовность Регионального правительства передать все данные правительству в Багдаде.

Вице-президент регионального правительства Курдистана Кубад Талабани подтвердил в понедельник, что технические переговоры между Эрбилем и Багдадом не прекращены и все еще продолжаются, и указал, что правительственная делегация скоро отправится в Багдад для обсуждения исполнения федерального бюджета.

В марте этого года иракскому парламенту удалось утвердить большинство статей федерального финансового бюджета на 2021 год, особенно долю региона, после многомесячных разногласий и переговоров. 

Бюджет составил 164,4 триллиона динаров (около 112 миллиардов долларов), а дефицит бюджета — 63 триллиона динаров (около 43 миллиардов долларов).

По словам многих официальных лиц, все еще остаются нерешенными технические вопросы.

«Мы не стремимся вступать в какие-либо политические конфликты, и мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее обеспечить зарплату сотрудникам региона и выплачивать их вовремя», — добавил Адиль.

Что касается соглашения между регионом и федеральным правительством, Адиль указал, что в нескольких регионах созданы совместные координационные центры и что офицеры Пешмерга находятся в координационных центрах с сотрудниками министерства обороны Ирака.

Адиль охарактеризовал соглашение как «хороший шаг», который сократит передвижение джихадистов и их операции и атаки в этих районах.

Представитель регионального правительства призвал Турцию и РПК не допускать конфликтов к территории региона, подчеркнув, что регион отвергает эти сражения на своей территории, отметив, что ответственность за решение этого вопроса лежит на правительстве Багдада.

0 комментарий
0

Related Posts