Демирташ: Криминальный авторитет держит Турцию в заложниках

автор RIATAZA
321 просмотры

Турция стала страной, где избранные политические представители помещаются за решетку, и никакие судебные иски не принимаются в связи с обвинениями в коррупции и преступлениях против правительственных чиновников, заявил в среду заключенный в тюрьму курдский политик Селахаттин Демирташ.

«Сегодня лидер мафии фактически взял Турецкую Республику в заложники», — цитирует прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) слова своего бывшего сопредседателя во время судебного заседания по продолжающемуся судебному разбирательству по поводу его роли в протестах в Кобани в 2014 году.

«После разоблачений, обвинений или признаний — как бы вы это ни называли — в отношении Сулеймана Сойлу из судебной системы Анкары не последовало ни единого звука», — сказал Демирташ через систему камер с закрытой камерой (SEGBIS), ссылаясь на обвинения в коррупции, выдвинутые против министра внутренних дел Турции.

Изгнанный лидер организованной преступности Седат Пекер потряс страну в этом месяце серией видеороликов, опубликованных на его канале YouTube, в которых утверждается, что прошлые и нынешние правительственные чиновники, включая министра внутренних дел Сойлу, закрывают глаза на незаконный оборот наркотиков, среди ряда других обвинений, включая убийства, изнасилования и коррупцию.

«Но Главное управление безопасности, которое функционирует под эгидой министерства Сулеймана Сойлу, может повторно арестовать 30 должностных лиц ДПН, включая меня, на основе сфабрикованных свидетельских показаний двух или трех человек», — сказал Демирташ.

Демирташ был арестован в 2016 году в ходе беспорядков, последовавших за попыткой насильственного переворота и крахом мирного процесса между государством и запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК), вооруженной группировкой, которая воюет с Турцией в течение четырех десятилетий.

Анкара продолжает многолетние репрессии против ДПН, обвиняя партию в связях с РПК, которая была признана террористической организацией Турцией, Соединенными Штатами и Европейским союзом, и с 2019 года партийные чиновники были заключены в тюрьму, а мэры более чем 50 муниципалитетов ДПН были отстранены от власти.

«Мы находимся за решеткой, в то время как этот человек раскрыл всю грязь этой системы, этого режима», — сказал Демирташ, имея в виду Пекера.

0 комментарий
0

Related Posts