В результате турецкого авиаудара в Дохуке ранение получили два пастуха

автор RiaTAZA
164 просмотры

Два пастуха из деревни в провинции Дохук в Курдистане были ранены в ночь на вторник, когда турецкие авиаудары были нанесены по предполагаемым позициям Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщил местный чиновник в интервью телеканалу «Курдистан 24».

20-летний Хасан Мохсин и его 16-летний брат Али Мохсин были поражены авиаударом, когда они спали в деревне Бехере в районе Захо, сообщил в среду мэр соседнего Даркара Адиб Джафар.

По словам Джафара, 20-летний пастух был “тяжело ранен” и переведен в больницу Дохука. Состояние его брата стабильное.

“Из-за столкновений между Турцией и РПК наши деревни ежедневно подвергаются бомбардировкам, а дороги в почти 20 христианских и мусульманских деревень были закрыты из-за продолжающихся столкновений”, — сказал Джафар.

Еще один молодой человек из деревни Кани Маси был ранен во вторник утром в результате очередного авиаудара.

В прошлом месяце Турция возобновила военные операции, получившие название Thunderbolt и Claw-Lightning, нацеленные на предполагаемые позиции РПК в приграничных районах Курдистана.

В результате продолжающихся столкновений в приграничных районах было эвакуировано более 300 деревень. Власти Курдистана регулярно призывают воюющие силы прекратить борьбу  на территории Автономного курдского региона Ирака.

 

0 комментарий
0

Related Posts