В Ираке арестован видный лидер Хашд аш-Шааби по обвинению в убийстве гражданских активистов

автор RIATAZA
295 просмотры

Источник в правительстве Ирака сообщил в среду, что специальные силы безопасности арестовали высокопоставленного руководителя Сил народной мобилизации (НМС/Хашд аш-Шааби) по обвинению в убийстве активистов протестного движения в стране.

Касим Муслех аль-Хафаджи является «командующим операциями НМС в Анбаре и был арестован в ходе операции с воздуха в районе Дора к югу от Багдада», — сообщил источник.

Телеканал «Курдистан 24» получил копию ордера на «арест и расследование», выданного судебными властями, предписывающий арест Аль-Хафаджи в качестве командира бригады Тафуф в НМС.

Аль-Хафаджи был арестован в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Источник в правительстве сообщил «Курдистан 24» , что «Касим Муслех (аль-Хафаджи) был арестован по обвинению в убийстве активистов, Фахима аль-Тайе и Ихаба аль-Вазани».

Источник отказался сообщить подробности и попросил не называть его имя.

Другой источник сообщил, что силы Федерального агентства разведки и расследований МВД провели задержание лидера НМС.

Аль-Хафаджи проживает в Кербеле, недалеко от мест, где позже были убиты активист Фахим Аль-Тай и его коллега Ихаб Аль-Вазани.

Аль-Тай и Аль-Вазни входят в число десятков активистов, которые призывали к прекращению иностранного вмешательства, особенно Ирана, в дела их страны.

Этот шаг был предпринят на следующий день после того, как протесты охватили Багдад и южные города, в ходе которого митингующие потребовали от правительства раскрыть убийц активистов и протестующих.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 21:12

Иракские силы спецназа и танки переброшены в «Зеленую зону» Багдада, поскольку группировка Хашд аш-Шааби пытается совершить рейд в знак протеста против ареста одного из старших командиров ополчения. Это произошло уже через несколько часов после задержания высокопоставленного командира Хашд аш-Шааби. Shafaq News сообщил, что военные машины Хашд аш-Шааби въехали на площадь внутри «Зеленой зоны» с плакатами и фотографиями лидеров «PMF». Ситуация в Багдаде может резко измениться и спровоцировать вооружённый конфликт (переворот) с целью захвата власти.

Комментарии закрыты