Разъяснения сил Пешмерга по поводу ложных сообщений со стороны РПК

автор RIATAZA
805 просмотры

Командование сил Пешмерга опровергло сообщения, распространенные в средствах массовой информации и социальных сетях Рабочей партии Курдистана (РПК) и других партий, в которых Пешмерга обвиняются в том, что они препятствуют возвращению людей на свои сельскохозяйственные угодья в пограничном районе Хаджи-Омран, к северо-востоку от Эрбиля.

Руководство Пешмерга заявило, что курдские силы были размещены в районе Хаджи Омрана 23 ноября 2020 года, чтобы избавить район от последствий боевых действий между Турцией и РПК и защитить его жителей, отметив, что в течение короткого периода времени они прекратили военное присутствие всех сил и групп, не входящих в военную систему региона Курдистан.

«Мы объявляем нашим дорогим жителям, что некоторые люди, по известным причинам, через средства массовой информации и страниц в социальных сетях Рабочей партии Курдистана и других партий, распространяют ложные сведения, обвиняя наши силы в том, что они мешают людям Хаджи Омрана возвращаться на свои сельскохозяйственные угодья. Мы полностью отвергаем эти ложные утверждения», — говорится в заявлении Пешмерга.

«Согласно показаниям жителей района, до того как наши силы были развернуты там, эти земли находились под оккупацией боевиков РПК более 20 лет, и любой землевладелец, который хотел возделывать свои земли или разводить скот, должен был платить налоги РПК».

Далее в заявлении отмечается, что «жители этого района, благодаря силам Пешмерга, теперь могут свободно посещать свои сельскохозяйственные угодья. Несколько дней назад Пешмерга помогли фермерам восстановить свои земли для возделывания. Мы призвали людей не приближаться к пунктам РПК в целях обеспечения их безопасности».

В заявлении подчеркивается, что силы Пешмерга перебросят и разместят свои силы в любом месте Курдистана для защиты собственности народа Курдистана тогда, когда они получат соответствующие приказы, и что враги курдов не имеют права вмешиваться, после того, как они в течение многих лет вызывали разрушения и грабежи жителей Курдистана в приграничных районах.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 26.05.2021 - 11:20

В этом заявлении примечательны два акцента. Первое, это то, что РПК открыто была названа врагом, не имеющим «права вмешиваться, после того, как они в течение многих лет вызывали разрушения и грабежи жителей Курдистана в приграничных районах». И давайте признаем, что речь не только о приграничных районах, эта контра действует по всему Большому Курдистану и принесла вред неисчислимый и трудно сегодня преодолимый, требующий огромных усилий и серьезных действий для искоренения всей этой отравы, всех пагубных последствий ее пребывания в ментальном и любом ином пространстве курдского мира. А второй акцент, на мой взгляд, концептуальный, актуальный и не терпящий уже никакого промедления. Пешмерга готова перебросить и разместить свои силы для защиты собственности народа Курдистана сразу же, как они получат соответствующие приказы. Как бы не упустить момент. Этот приказ надо было отдать еще вчера и даже еще раньше. Целых 20 лет земля Курдистана оккупирована откровенно вражьей силой, вынашивающей планы уничтожения всех курдских инициатив для развития, прогресса и независимости Курдистана.

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 13:38

Это заявление, скорее всего, свидетельствует о том, что вооружённые силы Курдистана уже получили приказ высшего военного командования о переброске и размещении контртеррористических подразделений с целью обеспечения защиты своего народа, обороны своей суверенной территории и ликвидации диверсантов «РПК», действующих в интересах и по поручению (определённых) врагов и (известных) предателей курдского народа и Курдистана. Война за выполнение суверенной национально-патриотической воли (уже) самоопределившегося народа Южного Курдистана, видимо, началась. И это, безусловно, происходит не без детального согласования и координации военных действий с центральным командованием сил США (в Ираке и Сирии). Да, это — начало раздела Ирака, Сирии и образования (Южного+Западного) Курдистана.

Комментарии закрыты