Протесты в Ираке: Один убит, десятки ранены во вторник

автор RiaTAZA
96 просмотры

Во время демонстраций в столице Ирака Багдаде во вторник по меньшей мере один протестующий был убит, а десятки людей, включая демонстрантов и сотрудников службы безопасности, получили ранения.

Медицинские источники сообщили, что один демонстрант был убит и еще 23 получили ранения во время протестов возле площади Тахрир в центре Багдада, отметив, что 22 сотрудника службы безопасности также получили ранения.

Источники отметили, что протестующий погиб в больнице аль-Кинди, где также получили медицинскую помощь 13 других раненых демонстрантов.

Ранее в понедельник иракские СМИ сообщили, что сотни людей направлялись в Багдад из других городов, чтобы собраться в столице под лозунгом «Кто убил меня?».

Демонстрации во вторник в Багдаде были организованы главным образом для того, чтобы оказать давление на федеральное правительство, чтобы найти тех, кто стоит за неоднократными убийствами протестующих и активистов.

Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) утверждала в своем заявлении, что «только подотчетность остановит серию смертоносных нападений на гражданских и политических активистов. Хотя преступники могут думать, что они заглушили голоса, они только усилили их. Подотчетность является ключом к стабильности Ирака. Иракский народ имеет право знать.»

0 комментарий
0

Related Posts