Премьер-министр Ирака распорядился провести расследование гибели и ранений протестующих

автор RiaTAZA
163 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими распорядился немедленно расследовать гибель и ранения протестующих в столице Багдаде, говорится в заявлении.

Во вторник сообщалось о столкновениях между демонстрантами и силами безопасности возле площади Тахрир, где один протестующий был убит, а 23 протестующих и 22 сотрудника службы безопасности также были ранены, согласно медицинским источникам.

В заявлении  средств массовой информации по вопросам безопасности говорится, что премьер-министр Казими, который также является главнокомандующим вооруженными силами, поручил немедленному расследованию, возглавляемому Объединенным оперативным командованием и должностными лицами министерств внутренних дел и обороны, расследовать обстоятельства протестов во вторник.

В заявлении отмечается, что расследование будет направлено на выявление виновных в этих инцидентах и допрос их.

Сотни иракцев вышли во вторник на улицы, чтобы оказать давление на иракские власти с целью найти виновных в убийствах демонстрантов и активистов.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 14:21

Временно исполняющий обязанности как главы кабинета министров (фактически переходного правительства), так и главнокомандующего вооружёнными силами Ирака создаёт видимость «легитимности и дееспособности федеральной власти», поскольку реально там не было, нет и не будет «единого государства и единой страны». Уже невозможно, абсолютно бессмысленно, опасно и безнравственно не признавать такой бесспорный факт.

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 16:32

Официальный Багдад, очевидно, не способен противостоять объединённому военно-политическому шиитскому ополчению PMF, поддерживаемых и руководимых КСИР Иранского режима, претендующих на создание своей всеобъемлющей диктаторской системы власти и управления в «едином Ираке». Об этом хорошо известно США и их ближайшим региональным союзникам, уровень озабоченности которых резко растёт в связи с тем, что, как заявил глава МАГАТЭ, власти ИРИ уже перешли «красную черту» в сфере подготовки производства ядерного оружия, и чтобы «загнать джина обратно в бутылку», необходимо внести радикальные изменения в условия ядерной сделки. Или принять адекватные меры для срочной ликвидации этой угрозы. То есть надо нанести военный удар по всей военно-ядерной, ракетно-баллистической инфраструктуре ИРИ.

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 18:20

Тегеран заявил, что ни при каких условиях ИРИ не будет вести прямых (двусторонних) переговоров с США по ядерной сделке (и выполнению СВПД) и обсуждать другие (сопутствующие) темы, вопросы. Это означает, что власти ИРИ не намерены идти на какие-либо договорённости, уступки и компромиссы с США. А поэтому ни о каком решении, кроме как о военном, с целью устранения Иранской ядерной угрозы говорить не приходится. Политико-религиозные стражи (фанатики) исламской (шиитской) революции готовы пожертвовать жизнями и благополучием миллионов граждан Ирана, загоняя страну в «глубочайший тупик».

Комментарии закрыты