Лидер КНС: РПК поступает так же, как и оккупанты Курдистана

автор RiaTAZA
404 просмотры

Один из лидеров Курдского национального совета в Сирии (КНС) утверждает, что за 40 лет вооруженной борьбы РПК не смогла освободить ни единой деревни в Северном Курдистане.

Глава представительства КНС в Норвегии Махмуд Биро в интервью ИА BasNews рассказал, что РПК со дня своего основания преследовала потребительские цели по отношению к курдскому народу и Курдистану.

Махмуд Биро также заявил, что РПК не внесла никакого вклада в пользу курдов и Курдистана. По его словам, она лишь озабочена своими интересами и противостоянием законных требований курдского народа.

Политик также пояснил, что для РПК вполне нормальным является причинение вреда и дестабилизации Южному Курдистану. Достаточно долгое время автономный Курдистан в Ираке имеет официальный, правовой и политический статус, признанный в мировых масштабах и являющийся надеждой для каждого курда. Но РПК этого не принимает и хочет разрушить такой устой. Правительство Курдистана хочет развивать Курдистан, РПК же стремится к разрухе и хаосу.

По словам Махмуда Биро, РПК воевала более 40 лет, но до сих пор не смогла освободить ни одной деревни в Северном Курдистане. Они горазды только в разрухе и крахе автономного Курдистана.

Махмуд Биро также рассказал о крахе и вмешательствах РПК в Западный Курдистан, заявив, что своими действиями она дала предлог Турции для оккупации таких районов, как Африн, Кобани и Саре Кание. Теперь же, по словам политика, подобный сценарий может произойти и в Южном Курдистане; при этом приграничные районы попадут в руки Турции.

Махмуд Биро добавил, что Иран, сирийский режим, иракские политические силы и Турция также поставляют оружие и боеприпасы для РПК, и все они стремятся уничтожить автономный Курдистан.

По мнению политика РПК осуществляет диктатуру на местах и преследует, подобно оккупантам Курдистана, инакомыслие среди курдов.

Перевод с курдского Riataza

https://www.basnews.com/kr/babat/690608

0 комментарий
0

Related Posts