Курды отказались выбирать президента Сирии и закрыли границы

автор RiaTAZA
468 просмотры

Подконтрольные курдам территории Сирии не будут участвовать в выборах президента, говорится в заявлении Сирийского демократического совета (SDC) от 24 мая.

«Мы, как члены совета, подтверждаем, что мы не будем участвовать в процессе президентских выборов», — говорится в заявлении. Там же уточняется, что до момента политического урегулирования, официальных сирийских выборов на подконтрольных курдам территориях не будет.

«Мы стремились к переговорам с властями в Дамаске, добиваясь прогресса на пути политического решения, однако это потерпело неудачу», — отмечают курдские власти.

В тот же день автономная администрация северо-восточной Сирии закрыла все контрольно-пропускные пункты между своими территориями и районами, подконтрольными Дамаску. КПП останутся закрытыми «до дальнейшего распоряжения», говорится в сообщении курдских властей.

Напомним, 16 мая на северо-восток Сирии прибыла высокопоставленная делегация Госдепартамента США. Согласно официальному заявлению, на встрече с курдами представители Соединенных Штатов обсуждали борьбу с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вопросы стабильности региона северо-восточной Сирии, а также доставки в него гуманитарной помощи по трансграничному механизму.

Выборы президента Сирии назначены на 26 мая. На главный пост в стране претендуют три кандидата, в том числе действующий президент Сирии Башар Асад.

https://rossaprimavera.ru/news/983e23ad

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.05.2021 - 15:06

SDC, по всей видимости, стал политическим крылом, подчинённым руководству SDF, имеющего поддержку и получающего необходимую помощь военного командования сил США, действующего на «территории единого конфликта» (Ирак-Сирия) в тесном военно-политическом сотрудничестве с суверенными властями (Южного) Курдистана в рамках американской Ближневосточной стратегии. «РПК» фактически утратила свои позиции в руководстве SDF-SDC, но всё ещё пытается проявлять «видимость активности» в диверсионной деятельности в интересах врагов курдского народа и Курдистана.

Комментарии закрыты