Германия продолжит поддерживать Курдистан как безопасное убежище для вынужденных переселенцев: Посол

автор RiaTAZA
197 просмотры

Германия продолжит поддерживать регион Курдистан в качестве безопасного убежища для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из других частей Ирака, заявил посол Германии в Ираке Оле Диль.

Диль встретился с курдским лидером и председателем Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани в среду в Эрбиле, чтобы обсудить последнюю политическое положение, ситуацию в области безопасности и гуманитарную ситуацию в регионе.

Уходящий посол подчеркнул, что Германия работает с Курдистаном, который считается важным партнером в регионе, говорится в заявлении штаба Барзани.

Барзани поблагодарил Германию за поддержку Пешмерга и народа Курдистана во время войны против ИГ(запрещео в России). Он также приветствовал укрепление отношений между Эрбилем и Берлином.

Курдский лидер подтвердил свою поддержку дипломатическим миссиям, а также гражданскому обществу в регионе Курдистана, подчеркнув, что народ Курдистана принес огромные жертвы для достижения свободы, и он будет продолжать сохранять и укреплять ее.

Что касается предстоящих выборов в Ираке, посол Диль заявил, что его страна готова помочь Ираку через миссии Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

0 комментарий
0

Related Posts