Более 4000 дунамов земли в Дохук сгорели в результате турецких авиаударов в этом году: лесная полиция

автор RiaTAZA
211 просмотры

В этом году в результате турецких бомбардировок в провинции Дохук было сожжено более 4000 дунамов земли и зеленых насаждений, и лесная полиция ничего не может с этим поделать.

«Эти военные районы называются запретными, и вы знаете, что туда никто не может попасть. Если вспыхнет пожар, полиция туда не поедет. Хотя деревья священны, люди более священны», — сказал капитан Фуад Ахмед, глава отдела средств массовой информации Управления лесной полиции и охраны окружающей среды, в интервью Rudaw  во вторник.

“Мы можем контролировать районы, находящиеся под контролем регионального правительства … если будет война, мы вообще не сможем ее контролировать”, — добавил Ахмед.

В других районах, находящихся в пределах досягаемости, отсутствие необходимых средств для борьбы с огнем сделало лесную полицию беспомощной.

“Мы просили о некоторых вещах, но кризис идет за кризисом. Мы попросили вертолет, у лесной полиции должны быть вертолеты. Как вы собираетесь гасить огонь на вершине горы?”

Согласно данным управления лесной полиции Курдистана, в этом году в результате турецких бомбардировок в провинции Духок было сожжено 4181 дунам земли.

Турция регулярно наносит авиаудары и проводит наземные операции в регионе Курдистана против позиций, принадлежащих Рабочей партии Курдистана (РПК).

В этом году было начато несколько операций, в том числе «Коготь-Орел-2» на горе Гара в Дохуке в феврале, а также продолжающиеся операции «Коготь-молния», которые нацелены на районы Метины и Авашина в Дохуке на горной границе с Турцией.

За последние десять лет в Курдистане было сожжено более 1 000 000 дунамов земли, сообщил во вторник представитель Совета по охране окружающей среды и улучшению окружающей среды Курдистана Ахмед Мохаммед. Около 35 процентов этого было вызвано турецкими и иранскими бомбардировками.

По словам пресс-секретаря, в результате пожаров были уничтожены многочисленные виды деревьев, в том числе дубы, сосны, грецкий орех и деревья калипсо.

Проблема-это повторяющаяся проблема. Согласно отчету базирующейся в Нидерландах неправительственной организации PAX, турецкие и иранские бомбардировки уничтожили почти 200 000 дунамов земли в регионе Курдистан прошлым летом.

Начальник экологической полиции Духока, бригадный генерал Камиль Харки, считает, что из-за конфликта между Турцией и РПК количество лесных пожаров увеличилось на 70 процентов.

Однако конфликт-не единственная проблема, разрушающая природные районы Курдистана.

По оценкам PAX, с 2014 года в результате пожаров и лесозаготовок было потеряно 20 процентов растительности Региона, а с 1999 года-47 процентов. Вырубка лесов также является проблемой.

Несколько человек в Курдистане недавно были арестованы за вырубку дубов, в том числе человек, который вырубил более 1000 дубов в провинции Духок. В Сулеймани зеленые насаждения высыхают из — за нехватки средств и ухода.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани объявил в воскресенье, что на зеленые насаждения Сулеймани будет выделено 5,7 миллиарда динаров, но положить конец конфликту, разрушающему земли Духок, труднее.

Решение не связано ни с лесной полицией, ни с советом по окружающей среде, когда речь заходит о войне.

“Государство должно быть на борту и предотвращать бомбардировки пограничных районов”, — сказал Мохаммед.

0 комментарий
0

Related Posts