Виан Дахиль назвала перевозку членов семей ИГ через Шангал оскорблением для жертв терроризма

автор RIATAZA
264 просмотры

Бывший депутат парламента Виан Дахиль назвала перевозку членов семей террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) из лагеря Аль-Холь через район Шангал огромным оскорблением для жертв резни, учиненной джихадистами.

«150 семей ИГ будут перевезены из лагеря Аль-Холь в Сирии в лагерь Джада на юге Мосула. Несмотря на наше решительное возражение против этого шага и несмотря на все попытки предотвратить его, эта сделка была завершена», — заяивла Дахиль.

«Однако перевозка этих семей в правительственные учреждения и обеспечение их проезда через Шангал является огромным оскорблением для жертв, чьи раны все еще кровоточат, и пощечиной человечеству и боли, в которой мы все еще живем», — добавила она.

Дахиль призвала Главнокомандующего Вооруженными силами не позволять конвоям ИГ проходить через «чистую землю Шангала» и найти «любой другой переход, кроме дорог, которые проходят миом братских могил».

Лагерь Аль-Холь является одним из крупнейших лагерей, в которых содержатся члены и семьи ИГ на северо-востоке Сирии, и в нем проживает более 60 000 человек разных национальностей.

0 комментарий
0

Related Posts