SOHR: Иран создает базу в северной сельской местности Алеппо

автор RIATAZA
129 просмотры

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила в понедельник о строящейся иранской базе в сельской местности Алеппо недалеко от территорий Сирийских демократических сил (SDF).

SOHR сообщила, что поддерживаемые Ираном группировки начали переброску оружия и боеприпасов на новую военную базу, которая была создана на холме в деревне Хабуба между аль-Хафсой и Месканой вблизи территорий, контролируемых Сирийскими демократическими силами и Глобальной коалицией на другом берегу реки Евфрат.

Согласно SOHR, оружие поступило из района к западу от Евфрата и из сельской местности, но информация о реальной цели операций остается неизвестной.

4 мая источники сообщили SOHR в восточной сельской местности Алеппо, что операции по вербовке все еще ведутся силами, поддерживаемыми Ираном, в частности афганским ополчением «Лива Фатемиюна», поскольку они предлагают финансовые стимулы для привлечения молодых и взрослых мужчин, эксплуатируя ужасные условия жизни.

По данным источников SOHR, число людей, завербованных поддерживаемыми Ираном группировками в сельской местности Алеппо с начала февраля, возросло до 805. Операции по вербовке сосредоточены в районах Маскана, эль-Сфира, Дейр-Хафер и других районах городов и деревень восточного Алеппо через доверенных лиц и бюро Ирана, которые предлагают финансовые стимулы.

16 марта SOHR сообщила о создании совместной военной базы российских и сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата в районе деревни Хан-аш-Шаар в западной части района Маскана, находящейся под контролем сил режима, в восточном Алеппо.

Новый военный пост расположен напротив позиций SDF на восточном берегу Евфрата. Объединенный военный пост включает в себя тяжелое вооружение и десятки солдат, командный центр, оснащенный средствами военной связи.

Как передает SOHR, русские хотят достичь многих целей с помощью этого военного поста, главным из которых является сокращение экспансии Ирана на фоне распространения лояльных Ирану сил в восточной части Алеппо.

0 комментарий
0

Related Posts