РПК подтверждает гибель четырех своих членов в результате авиаудара по Дохуку, обвиняя в этом «местных шпионов»

автор RiaTAZA
157 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) подтвердила во вторник гибель четырех своих бойцов в результате турецкого авиаудара в деревне близ Дохук, заявив, что о них сообщили турецким властям “местные шпионы.”

“В ночь на 20 мая группа наших товарищей, у которых были проблемы со здоровьем, подверглась авиаудару турецкого государства-оккупанта в районе деревни Мангешк в Дохуке, возвращаясь с лечения. Четверо наших товарищей были убиты”, — говорится в заявлении военного подразделения РПК, Народных сил обороны (НСЗ).

“Опять же, понятно, что некоторые местные шпионы сыграли определенную роль в этом инциденте.”

Авиаудар был нанесен в деревне Дулиа, примерно в 35 километрах к северу от города Дохук. Члены РПК ехали в двух автомобилях, которые позже были сожжены в результате авиаударов.

Глава деревни Махди Таха сказал телеканалу Rudaw в пятницу, что члены РПК преследовались турецкими ВВС и направились к грунтовой дороге.

Турецкие государственные СМИ сообщили об авиаударе и четырех погибших в понедельник, опубликовав видео, на котором, как сообщается, был показан момент, когда оба автомобиля были поражены.

Авиаудар был нанесен на фоне продолжающихся турецких операций против РПК в Курдистане.

Турция начала операцию «Коготь-молния»  в конце апреля, сосредоточив внимание на районах Метина, Авашин и Басьян провинции Дохук, недалеко от границы с Турцией.

РПК — вооруженная  группировка. Анкара считает ее террористической организацией и угрозой своей национальной безопасности. Турецкие войска регулярно преследуют РПК в пределах границ Курдистана.

В этом году в Курдистане произошло больше смертельных столкновений, чем в Турции, согласно данным, собранным Международной кризисной группой, которая отслеживает конфликт. За первые четыре месяца 2021 года погибло 67 человек, 55 из них (или 82 процента) в Курдистане. Девятнадцать погибших турецких солдат, 34 бойца РПК и двое гражданских лиц.

0 комментарий
0

Related Posts