МИД Сирии призывает Автономную администрацию разрешить проведение выборов на северо-востоке Сирии

автор RIATAZA
460 просмотры

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад обратился к Автономной администрации на северо-востоке Сирии с просьбой разрешить провести президентские выборы в ее районах и позволить гражданам участвовать в них.

 Аль-Микдад обратился с просьбой во время пресс-конференции, когда он огласил результаты голосования в сирийских посольствах в прошлое воскресенье.

Сирийский демократический совет (СДС) в понедельник заявил, что в Автономная администрация Рожавы не будет проводить президентских выборов, указав, что они не в интересах граждан и не будут способствовать какой-либо справедливой избирательной процедуре, нарушающей дух Резолюции ООН 2254.

В среду (26 мая 2021 г.) в Сирии пройдут вторые с момента начала конфликта президентские выборы, которые предоставят президенту Башару аль-Асаду выдвижение на четвертый срок. 51 кандидатов зарегистрировались для участия в предвыборной гонке. Однако Сирийский избирательный институт утвердил только трех из них (нынешний президент Сирии Башар аль-Асад, Махмуд Марей и Абдулла Абдулла), отклонив остальных кандидатов за их некомпетентность.

Глава Сирийской курдской национальной инициативы и бывший член Сирийской народной ассамблеи Омар Оси считает, что «у нас нет другого выбора, кроме как поддержать президента Башара аль-Асада, и проголосуют ли курды за него или нет, Башар Асад победит на следующих выборах, у него нет реальных конкурентов».

Хотя СДС обвиняет сирийский режим в прекращении попыток диалога, Оси считает, что курды способствовали пресечению этих попыток. «Хотя президент Башар аль-Асад ранее отправил самолет в аэропорт Камышло, чтобы доставить курдских лидеров в Дамаск для прямого диалога, курдские лидеры упустили эту историческую возможность и не приехали в то время, когда Дамаск был слаб и курдский народ в Сирии мог бы получить много выгод».

Омар Оси предупредил, что «если нынешняя ситуация сохранится, курдский народ, как ассирийцы, окажется в изгнании и больше не будет присутствовать в Сирии, но мы возлагаем наши надежды на президента Башара аль-Асада. Новая президентская задача — решение справедливого курдского вопроса в Сирии, который не решался из-за несправедливости партии Баас».

В стране, где конфликт исчерпал свою инфраструктуру и экономику и унес жизни более 388 000 человек, Аль-Асад (55 лет) использовал фразу «Надежда на действия» как лозунг своей избирательной кампании после двух десятилетий правления, и его недавние фотографии заполонили все улицы Дамаска вместе с фотографиями других кандидатов. Они участвуют в президентской гонке, хотя и с гораздо меньшей интенсивностью.

На последних президентских выборах в июне 2014 года Асад набрал более 88 процентов голосов, а на нынешних выборах, которые аналитики и оппоненты называют «театральными», он будет конкурировать с двумя кандидатами, которые не получили широкой известности.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 25.05.2021 - 12:38

——————————————————-YA DUMAYU , KURDAM NUJNO PRISLUSHIVATSA REKOMENDASIYAM OON I USA ! ! !——A Bashar Asad eto proyekt ROSSII ! ! ! ——Сирийский демократический совет (СДС) в понедельник заявил, что в Автономная администрация Рожавы не будет проводить президентских выборов, указав, что они не в интересах граждан и не будут способствовать какой-либо справедливой избирательной процедуре, нарушающей дух Резолюции ООН 2254. ! V nineshnix usloviyax KURDAM VOYNA NE NUJEN ! ! !————————P/S—————————UVAJAYEMIYE XOZYAYEVA SAYTA RIYA TAZA ! ! !—-PROSHU TAK CASTO NE MENYAT KONFIGURASIYU SAYTA ,!—-A eta stranisa komentarii seycas voobshe ERUNDA ! ! !—-Vernite PREJNIY VARYANT ! PROSBA ! S uvajeniyem SIPAN !

Мураз Аджоев 25.05.2021 - 14:04

Весьма странно, что с такой «просьбой», да ещё во время публичной пресс-конференции обращается министр иностранных дел САР. К кому же обращается глава МИД САР? Очевидно, что не к так называемой «ААСВС», а к США.

Комментарии закрыты